「3」にこだわりすぎて、肝心のゲームバランスがおざなりになったことを開発が反省したのなら、3周年は何もなくても構わん
今さらステージを作り直すのが難しいのも分かってる
だったら最低限、武器バランスの調整だけはガッツリしっかり徹底的にやってくれ
それができてないから、プレイヤーの落胆が大きくなってる
4の発売まで、プレイヤーは3をプレイするしか選択肢がないのだから
通報 ...
「3」にこだわりすぎて、肝心のゲームバランスがおざなりになったことを開発が反省したのなら、3周年は何もなくても構わん
今さらステージを作り直すのが難しいのも分かってる
だったら最低限、武器バランスの調整だけはガッツリしっかり徹底的にやってくれ
それができてないから、プレイヤーの落胆が大きくなってる
4の発売まで、プレイヤーは3をプレイするしか選択肢がないのだから
そもそも任天堂はバランスが肝心とは考えていないと思う
スプラ3の3は散々の3ってね
>> 74646
1人でプレイするゲームならそれで良いかも知れないけど、
オンライン対戦ゲーでその考え方は致命的だよ
性能格差が、プレイ体験の不快度に直結するから
まぁ任天堂自体、オンライン対戦ゲーの経験が浅いから仕方ないかも知れないけど
でも任天堂は任天堂なりの
・ゲームバランスは崩す
・キャリーせよ
という方針のもと、突き進みそうな気がする
不快に感じるプレイヤーもいるだろうけれど、大半は気にならないだろうしね
浅い割にスプラだけで10年やってるから
スマブラ…
強化とナーフどちらにも言えるんだが、ちまちました的外れのアプデでお茶を濁すのやめて欲しいよね。ナーフするならスクスロ並みの手痛い弱体化を入れて欲しいし、弱武器を強化するならトリトル並みのアホ調整をして欲しい。