みんなってバトル中に聞いてる曲とかある? 自分は基本ボカロ曲聴いてる。
ゲーム内のバトルBGMどれもめっちゃ良いと思うけど
大人しくゲーム音聞いとけ
<<75759<<75760 グサグサッ 確かにゲーム音楽もいいし試合の中で射撃音とかを聞くのも大事 それでもッ俺は俺なりのボカロを聴くッ!
オープンとかナワバリならともかく、パワーかかってるチャレンジやXマッチでサウンドプレイを放棄するとかいう舐めプは勘弁してくれというのが正直な所 絶対に自分の味方に来ないなら別にいいけど……
スンマセンそうしないと気合いが入らないもので 舐めプっていうかガチで勝ちに行きたい時に気合を入れるために聞いてるので 価値観や考え方は人それぞれだし「ウルセェ!」とかいうわけじゃないけど…
テーブルモードで本体スピーカ使ってるか、質のよろしくないテレビにつなげてるとかだと、SEの重要性に気づきにくいのかもね。 スプラって音響関係がしっかりしてるんで、ヘッドホンだと味方がエナスタをどの辺に置いたとか、敵のチャージャーがどこから撃ってきてるとか、割と見当がつくようになったりするんよ。
射撃音もだけどスペシャルの発動音・スプラッシュボムの転がる音・キューバンボムの張り付く音・サブを投げる音・移動音などが聞こえないとそもそもこのゲームまともにできなくない?
不利ではあるけど、慣れればできなくもないかもしれない。 でないとBGMミュート機能がないのはおかしいって話にもつながってくるだろうし。
<<75766 知ってる? エナスタは設置時に音と共に置いてある方角もわかるんだよ。 そんぐらいなら普通に聞こえるし方角も見えるし… それがヘッドホンじゃないとわからんとか スプラ3初心者の方? 2しかやってない? きみは見ればわかることで「SEは…」とか言ってるわけ? うん、否定はしないけど肯定もできないね んでそもそも「自分はボカロ聴いてるけど」って話から舐めプの話になるのはしゃーなしとしても見当がどうとか言っても射線と経験でわかるやろ、下手か? 要は ・エナスタは設置時音だけじゃなく置いてある方角もわかるんだよ ・もうちょっと上手くなろうねということ <<75771 BGMミュート機能欲しいな 割と2でもやってたから3は最初からできるようになってたで。 意外とできるんだな、これが(最初は2つに意識を向けないといけないからきついけど慣れると逆に複数人敵が来ても一瞬で整理してキルできることが多くなるで)
ちなみに >> ね。 >> 75784みたいな。
イヤホンでゲーム音聞いて、その上からスピーカーで流すくらいなら良いと思う てか曲を聞く聞かないに関わらず、スプラユーザーは全員有線のイヤホンかヘッドホンを使うべき
音聞かないでやってる人もたまに居るよね パワー高い人でも スプラって文字もそうだけど情報多すぎるからあえて一部を遮断するのはアリなのかもしれない あとストレス減って冷静になりそう
そういえば前にアンプの不調で試合中突然消音した時いつも以上に集中できた実感はあったし完全に遮断してみるのもいいのかもなあ ただし前verのSEが半端に消えるバグあれはダメだめちゃくちゃ脳が混乱した
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゲーム内のバトルBGMどれもめっちゃ良いと思うけど
大人しくゲーム音聞いとけ
<<75759<<75760
グサグサッ
確かにゲーム音楽もいいし試合の中で射撃音とかを聞くのも大事
それでもッ俺は俺なりのボカロを聴くッ!
オープンとかナワバリならともかく、パワーかかってるチャレンジやXマッチでサウンドプレイを放棄するとかいう舐めプは勘弁してくれというのが正直な所 絶対に自分の味方に来ないなら別にいいけど……
スンマセンそうしないと気合いが入らないもので
舐めプっていうかガチで勝ちに行きたい時に気合を入れるために聞いてるので
価値観や考え方は人それぞれだし「ウルセェ!」とかいうわけじゃないけど…
テーブルモードで本体スピーカ使ってるか、質のよろしくないテレビにつなげてるとかだと、SEの重要性に気づきにくいのかもね。
スプラって音響関係がしっかりしてるんで、ヘッドホンだと味方がエナスタをどの辺に置いたとか、敵のチャージャーがどこから撃ってきてるとか、割と見当がつくようになったりするんよ。
射撃音もだけどスペシャルの発動音・スプラッシュボムの転がる音・キューバンボムの張り付く音・サブを投げる音・移動音などが聞こえないとそもそもこのゲームまともにできなくない?
不利ではあるけど、慣れればできなくもないかもしれない。
でないとBGMミュート機能がないのはおかしいって話にもつながってくるだろうし。
<<75766
知ってる?
エナスタは設置時に音と共に置いてある方角もわかるんだよ。
そんぐらいなら普通に聞こえるし方角も見えるし…
それがヘッドホンじゃないとわからんとか
スプラ3初心者の方?
2しかやってない?
きみは見ればわかることで「SEは…」とか言ってるわけ?
うん、否定はしないけど肯定もできないね
んでそもそも「自分はボカロ聴いてるけど」って話から舐めプの話になるのはしゃーなしとしても見当がどうとか言っても射線と経験でわかるやろ、下手か?
要は
・エナスタは設置時音だけじゃなく置いてある方角もわかるんだよ
・もうちょっと上手くなろうねということ
<<75771
BGMミュート機能欲しいな
割と2でもやってたから3は最初からできるようになってたで。
意外とできるんだな、これが(最初は2つに意識を向けないといけないからきついけど慣れると逆に複数人敵が来ても一瞬で整理してキルできることが多くなるで)
ちなみに >> ね。
>> 75784みたいな。
イヤホンでゲーム音聞いて、その上からスピーカーで流すくらいなら良いと思う
てか曲を聞く聞かないに関わらず、スプラユーザーは全員有線のイヤホンかヘッドホンを使うべき
音聞かないでやってる人もたまに居るよね パワー高い人でも
スプラって文字もそうだけど情報多すぎるからあえて一部を遮断するのはアリなのかもしれない
あとストレス減って冷静になりそう
そういえば前にアンプの不調で試合中突然消音した時いつも以上に集中できた実感はあったし完全に遮断してみるのもいいのかもなあ
ただし前verのSEが半端に消えるバグあれはダメだめちゃくちゃ脳が混乱した