スピンオフでない次回作が出るとしてストーリーどうなるんだろうな
もはやイカとタコのわだかまりもないし、3のストーリーでガチ最終回感ありまくりでサイドオーダーは完全に小噺だし
時空を越えて大ナワバリバトル時代に飛ばされた主人公が若きアタリメと共に戦い、タコが勝つという歴史の改編を防ぐみたいな話にでもなるのかな
そうなればクソ強い本気のオクタリアンと戦えて高難易度の死にゲーとして楽しめそうで良いな
通報 ...
スピンオフでない次回作が出るとしてストーリーどうなるんだろうな
もはやイカとタコのわだかまりもないし、3のストーリーでガチ最終回感ありまくりでサイドオーダーは完全に小噺だし
時空を越えて大ナワバリバトル時代に飛ばされた主人公が若きアタリメと共に戦い、タコが勝つという歴史の改編を防ぐみたいな話にでもなるのかな
そうなればクソ強い本気のオクタリアンと戦えて高難易度の死にゲーとして楽しめそうで良いな
それ主人公ブキの擬人化にならない?
裏ボス
英雄アタリメ タコワサ将軍
心の中3号並みのチートボス×2とか歯応えあって良いんじゃなイカ?
まだクマサン商会の闇が払拭しきれていないので、続編になるならそのあたりかなと。コジャッジ君とおばちゃんとの繋がりやおはちゃんの背景が表に出たらいいな。
次回作ではサモランにギアの要素つきそうあとサイドオーダーとかも続編みたいなのでそう
絶対容量いるからSwitch2必須と考えると....
来年ぐらいに出るかな?