名無しのイカ
2025/11/11 (火) 22:51:30
f9a25@1b8ab
>> 78398です。
今日は2ブキ使ってみました。
戦績…ホコ:3勝2敗、エリア:7勝5敗
スピナーは今まであまり触ってなかったんですが、面白いですね。チャージはそこまで長くないし、射程はそこそこ長い。結構好みのバランスでした。
ただ、インク管理が大変。想像よりインクを消費してしまう。この辺は慣れが必要ですね。
サブスペは置いとくだけで仕事してくれるので使い勝手がいいですね。ソナーはインク回復もできてGOOD。
エリアはステージが良ければもっと勝率が上がりそうでした。タカアシに持っていくブキじゃないですね。遠距離攻撃手段がないと打開が一切できない。改修してほしい。
戦績…エリア:2敗、ホコ:5勝3敗
まあ難しい。非常に難しい。エイムが無いとやっていけませんね。サブスペも直接の攻撃手段でないものばかりでメインの練度が問われる。まあサブスペのおかげでアシストキルはたくさん稼げますが。メインの練度で殴るブキだと思ってたけど、実はサポートブキだったりしますか?詳しく調べずに使ってしまった…
メインの性能は正直に言うと「理論値を出すのは難しいけど、かといって理論値がめちゃくちゃ高い訳では無いブキ」という印象。持ちブキのプライムと比べて弾速が遅いのが少し使いにくかったです。このブキも慣れが必要ですね。いや、どのブキにも慣れは必要か…
楽しさ重視で教えてもらったブキなので、使ってて楽しいブキでした。今後使うかは未知数ですが…
教えてくださった方々、ありがとうございました。
通報 ...
探求心の権化か今日も吸うぜ超吸うぜ
H3は本当にエイム力で押し退けないと前行けないからね。ただエイム力というか3点バーストに慣れなかったり変に緊張して腕の力入ったりしてオートより当てにくく感じる所はあると思う
弾の飛び方は普通のシューターで特別何かって訳じゃないからプライム慣れ親しんで使ってるなら尚更使いにくさを感じるかもなあ。プライムなら塗り調えといてから軽快に撃ち合う事できるし、撃ち合いのH3の良さはワントリくらいになる
燃費と塗りと射程自体は平均程だから塗りで防御する動きもいいそうだよ。ただ私は脳筋だから……他のマイチェンも遊んで自分に合ったH3を選ぶといいんじゃないかな。普通ならH3Sのが余っ程取っつきやすいだろうし
まあぶっちゃけ全体評として強くはないよね
H3極めた者に空目して「すげぇ自信だ」ってなった
ただ、ここの掲示板に達人がいるっぽいのはホントかも。サモランでも、対人でも、強みと弱みを的確に説明できる「熱量」があるというか…
極められればいいんだけどなあ。脳筋プレイじゃ博打打ちよ。ただ決まれば強い分博打には向いてる