オープンはオープンすぎて闇鍋や格差マッチ、チームなどでメチャクチャなのが気になる。そういうのはクイックマッチ的なランク要素もなく、勝利力とか実績関連くらいの影響範囲がいいかなって。 チャレンジは緩い分別で、Xマッチも下位リーグをきちんと作って勝率5割でもほんのり上がる程度(勝てば20pt/負ければ-16ptみたいに。何ならランク維持ボーナスとかあってもいいかも。1~5範囲内で昇降格したら消えるボーナスならインフレしなさそう)で。
層をどうやって分けるか、という問題は永遠の課題だけど…下位リーグの「試行錯誤する期間」は必要じゃないかって。バンカラも多少は真面目に用意してブキチャレに挑みたい層と、ガチルール目的でお試しなどの層は一緒にすると良くないかなと。ブキチャレに関してはXマッチでも増減していいのではとも思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
オープンはオープンすぎて闇鍋や格差マッチ、チームなどでメチャクチャなのが気になる。そういうのはクイックマッチ的なランク要素もなく、勝利力とか実績関連くらいの影響範囲がいいかなって。
チャレンジは緩い分別で、Xマッチも下位リーグをきちんと作って勝率5割でもほんのり上がる程度(勝てば20pt/負ければ-16ptみたいに。何ならランク維持ボーナスとかあってもいいかも。1~5範囲内で昇降格したら消えるボーナスならインフレしなさそう)で。
層をどうやって分けるか、という問題は永遠の課題だけど…下位リーグの「試行錯誤する期間」は必要じゃないかって。バンカラも多少は真面目に用意してブキチャレに挑みたい層と、ガチルール目的でお試しなどの層は一緒にすると良くないかなと。ブキチャレに関してはXマッチでも増減していいのではとも思う。