ウルトって普通に呼ぶぞ スぺシャルって長いしウルトの方がいいよね。何のプライド?
スペの方が短いんだよなぁ
スペ溜まったとかスペ吐いたってあんまり言わないよ。配信見ると大多数の言い方分かるから見ることをオススメする
個人的にはどうでもいい派閥なんだけど、ウルト溜まったとかって言うよりもハンコ溜まったって言う方が分かりやすくないか? ウルショとの聞き間違いもありえるし少なくとも自分が見た中だとウルト派の方が少数派だわ
俺もKPとGMでこんがらがるからわかる 結局GMて通しちゃうし
スペとスぺシャルどっちが少数派って話をしてる中でウルトとハンコを比べられても…
いやスペとウルトどっちが少数派かって話をしてるんでしょ 配信とか解説動画でも割とスペとかspとかっていう表現はよく見るなぁ 少なくともウルトよりかは圧倒的に多い、というかウルトっていう表現は全く見ない
いや、元々はウルトって呼ぶな、スぺシャルって呼べって話 ↓ ウルトって言い方の方が短くてよくね ↓ スペって言い方の方が短い ↓ スペなんて読んでる人あんま見ない、スぺシャルって呼び方の方が多くスペは少数派
って流れだよ。
メロンの配信見てきたけどウルトラショットとかカニタンクって言ってたわ
スペって言ってる人は少ないけどウルト派も同じくらい少数派やろ 大半はスペシャル名で呼んでるよ その上で大して分かりやすくも短くもない割に他ゲー用語を使うのが気持ち悪いって意見もまあ分かる
ウルトが少数派かどうかなんでどうでもいい
ウルトって呼んでる奴が気に食わないって言ってるけど、「何が悪いの?スぺシャルって呼ぶより短くていいじゃん」って話
大半はスぺシャル名で呼んでることはしってるし、そっちの方が分かりやすいと思う
じゃあなんで>> 80249で 呼称の一般性を論点にしたんだ? ウルトとスペの比較のために話した訳じゃないのか?
それに上で言われてたけどウルトだとウルトラショット/ハンコ/チャクチと混同するから良くないでしょ
スペの方が早いって言ってるけど、そんな呼称で呼んでるやついないよって意味 その理論だとウルとかルトとかウトでいいじゃん
カニとかエナスタ持ちが「ウルト溜まった」と言ったら、ウルトラショットやウルトラハンコなどと一瞬勘違いして適切な反応ができなくなる人もいそう ずーーっと同じ人員でチーム組むならいいけど、ゲームのチームメンバーなんて大会毎に変わるだろうし 個人的には、「ウルト」が付くスペシャルが複数ある時点で、ウルト呼びは避けた方が良いと思う 普通にスペシャル毎の呼称の方が良いんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スペの方が短いんだよなぁ
スペ溜まったとかスペ吐いたってあんまり言わないよ。配信見ると大多数の言い方分かるから見ることをオススメする
個人的にはどうでもいい派閥なんだけど、ウルト溜まったとかって言うよりもハンコ溜まったって言う方が分かりやすくないか?
ウルショとの聞き間違いもありえるし少なくとも自分が見た中だとウルト派の方が少数派だわ
俺もKPとGMでこんがらがるからわかる 結局GMて通しちゃうし
スペとスぺシャルどっちが少数派って話をしてる中でウルトとハンコを比べられても…
いやスペとウルトどっちが少数派かって話をしてるんでしょ
配信とか解説動画でも割とスペとかspとかっていう表現はよく見るなぁ
少なくともウルトよりかは圧倒的に多い、というかウルトっていう表現は全く見ない
いや、元々はウルトって呼ぶな、スぺシャルって呼べって話
↓
ウルトって言い方の方が短くてよくね
↓
スペって言い方の方が短い
↓
スペなんて読んでる人あんま見ない、スぺシャルって呼び方の方が多くスペは少数派
って流れだよ。
メロンの配信見てきたけどウルトラショットとかカニタンクって言ってたわ
スペって言ってる人は少ないけどウルト派も同じくらい少数派やろ
大半はスペシャル名で呼んでるよ
その上で大して分かりやすくも短くもない割に他ゲー用語を使うのが気持ち悪いって意見もまあ分かる
ウルトが少数派かどうかなんでどうでもいい
ウルトって呼んでる奴が気に食わないって言ってるけど、「何が悪いの?スぺシャルって呼ぶより短くていいじゃん」って話
大半はスぺシャル名で呼んでることはしってるし、そっちの方が分かりやすいと思う
じゃあなんで>> 80249で 呼称の一般性を論点にしたんだ?
ウルトとスペの比較のために話した訳じゃないのか?
それに上で言われてたけどウルトだとウルトラショット/ハンコ/チャクチと混同するから良くないでしょ
スペの方が早いって言ってるけど、そんな呼称で呼んでるやついないよって意味
その理論だとウルとかルトとかウトでいいじゃん
カニとかエナスタ持ちが「ウルト溜まった」と言ったら、ウルトラショットやウルトラハンコなどと一瞬勘違いして適切な反応ができなくなる人もいそう
ずーーっと同じ人員でチーム組むならいいけど、ゲームのチームメンバーなんて大会毎に変わるだろうし
個人的には、「ウルト」が付くスペシャルが複数ある時点で、ウルト呼びは避けた方が良いと思う
普通にスペシャル毎の呼称の方が良いんじゃない?