必要に応じて、って単語がない限りはあと1回は来るんじゃないかな。全然調べてないけど海外で今大会あるんだっけか?なら終わるまで来ないよ。今入れたら選手の練習してきたプランやらに修正を強要することになるし。
とはいえエアライダーの開発チーム解散ポストを見るに3年も長くアプデに付き合ってくれた事がそもそも凄いことだけどな。
レイダースもそのうち来るよ。3月までには1回くらい何かしら情報のお披露目あるでしょ。
通報 ...
必要に応じて、って単語がない限りはあと1回は来るんじゃないかな。全然調べてないけど海外で今大会あるんだっけか?なら終わるまで来ないよ。今入れたら選手の練習してきたプランやらに修正を強要することになるし。
とはいえエアライダーの開発チーム解散ポストを見るに3年も長くアプデに付き合ってくれた事がそもそも凄いことだけどな。
レイダースもそのうち来るよ。3月までには1回くらい何かしら情報のお披露目あるでしょ。
海外の大会が終わったからみんなアプデって言ってるんだよ
IP存続させるつもりがあるならオンラインfpsでアプデをし続けるのは必要経費だよ
それは長期運営型の基本無料ゲームにおける考え方だね
買い切りゲームで最初にアプデは基本的に2年と宣言している以上は、発売から3年経過してる今アプデ間隔がどれだけ空こうが運営に責められる筋合いは一切ない
必要経費だよって何目線やねん
買い切りゲームとして発売してるのは任天堂の戦略だしそんなこと俺に言われても知らん
実際今アプデしなくなってどれだけ人口が減った?
アプデしなくなったオンラインゲームってどうなると思う?
存続させるつもりならアプデは必要でしょ
買い切りゲーか無料ゲーかはそれぞれの企業の経営戦略ってだけで、オンラインゲームのアプデの必要の要否には関係ない
だから買い切りで売ったものに延々手数かけ続けないっていう任天堂の当然の戦略だよ
パッケージ売った時点で既に利益出てんだから当たり前だろ
大きな不具合や問題点が無くなれば「後は勝手に遊んでろ」でお終いだよ
スプラ10周年分の売上推移やデータが集まってるから「今のアプデ頻度で十分元は取れるしシリーズ最新作出せばまた戻ってくるでしょ」のスタンスでも全然おかしくないからな。十二分以上の利益出てるだろうし。
任天堂的には「スプラばかり執着してないで(任天堂以外のソフトでも良いから)他のゲーム遊んでおいで」ぐらいのスタンスだろ。たぶん。
>> 80365で存続させるつもりがないなら、とか本当に何目線なのか不思議だけど80365が心配しなくてもスプラ4なりレイダースなりでまた新規層獲得すれば良い話だし、80365がここにコメントしてる以上スプラ離れできず任天堂がすでに君の心を掴んでる証拠みたいなもんだから逆に任天堂を安心させちゃうまであるね。