心のまま好きなの使えばいいんじゃない? 私もH3ようやく9なったけど上げるためにやってると辛くなるから他のも良く使うし 変に気負わない方が楽しく遊べるからなあ
そうやって自分に言い聞かせるけどやっぱりバッジという存在がどうしても嫉妬、羨望、敗北感、欲望みたいなので抑えきれなくなってしまうんだよね…
いいんだよ、負の感情を持っても。それを上手く昇華させてくと人生楽しいぞ。とにかく変に我慢するのは良くない 攻撃的な感情はやる気に繋がる。でも人間同じ感情はずっと続かないからそこで休む事を許せるとまた次で燃料を燃やせるってものさメリハリを付ける。今はやる気のある周期なんだよ多分 まあ、それぞれ自分の取扱説明書は違うだろうから自分で見付けて作っていくしかないのだけれども
私もネームプレートキーホルダーのためにバッジ5必死になってたなあ。H33種目も出て10狙うからより遠ざかった。ナワバリしかやんないから全然終わらなくて
上手く昇華出来れば、ね…簡単に言ってくれるね(嫌味な言い方でごめん) ほんとスプラに限らず人生ダメダメでマイナスに捉えるのはもう無意識レベルで出来るのにプラスに捉えるのは全然出来なくて… いや言葉ではいくらでもそれっぽいこと言えるんだけど心から思えてないから結局昇華は出来てないし、何をやっててもストレスの人生なんだよね ほんともう解決方法は死ぬしか無いんだけど、死ぬのも勇気がいる(失敗したらというマイナス思考発動)、じゃあ死ぬまでの暇つぶしなんだから人生楽しもうぜ!と口先だけは言えるんだけど、いざ何かをしようとしてもマイナス思考が出るからなかなか動けなくて(強迫性障害ゆえの出来ないことも多い)、数少ない出来ることをどうやろうとストレス溜まるから少しでもストレスの少ない方を選びながらもじわじわためながら生きてるって感じ…
私もそういう時期あったから大丈夫大丈夫。言うのは簡単だけど変わるのは難しい。でも変わるのは切っ掛けがあれば本当に一瞬で変われるもんだったよ 今も死ぬように生きてるけど、昔は死ぬなら何やっても無駄って思考だったけど、今は死ぬんなら好きにやっていいだろう、というのが今の考え方になった。まあ根が正しいもの好きだから変に拗れてないのはある その切っ掛けはやっぱり日記みたいなネガティブ投稿を自分のページで行っていて、それを見て何故かこんな自分のファンになってくれた人がそれを伝えて来てくれたからだろうなあ。まあ7だか15年だかくらい経ってだし、他にもネトゲの恋愛失敗とかあったから思考転換したのもあるだろうけど 少なくとも自分で変わりたいという気持ちがあれば変われる。後は何らかの切っ掛けで、それには外からの刺激が手っ取り早い。こういう場で適当な投稿してもいいし、本とかドラマアニメ何でもいいから色んな考え方に触れるとか、自分を見つめ直す日記書いてもいいし。切っ掛けで緩やかに変わった考え方も一気に基礎が変わった考えもある 今の自分に言わせれば死ぬなんて勿体ないね。働いてお金も自由に使えるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうやって自分に言い聞かせるけどやっぱりバッジという存在がどうしても嫉妬、羨望、敗北感、欲望みたいなので抑えきれなくなってしまうんだよね…
いいんだよ、負の感情を持っても。それを上手く昇華させてくと人生楽しいぞ。とにかく変に我慢するのは良くない
攻撃的な感情はやる気に繋がる。でも人間同じ感情はずっと続かないからそこで休む事を許せるとまた次で燃料を燃やせるってものさメリハリを付ける。今はやる気のある周期なんだよ多分
まあ、それぞれ自分の取扱説明書は違うだろうから自分で見付けて作っていくしかないのだけれども
私もネームプレートキーホルダーのためにバッジ5必死になってたなあ。H33種目も出て10狙うからより遠ざかった。ナワバリしかやんないから全然終わらなくて
上手く昇華出来れば、ね…簡単に言ってくれるね(嫌味な言い方でごめん)
ほんとスプラに限らず人生ダメダメでマイナスに捉えるのはもう無意識レベルで出来るのにプラスに捉えるのは全然出来なくて…
いや言葉ではいくらでもそれっぽいこと言えるんだけど心から思えてないから結局昇華は出来てないし、何をやっててもストレスの人生なんだよね
ほんともう解決方法は死ぬしか無いんだけど、死ぬのも勇気がいる(失敗したらというマイナス思考発動)、じゃあ死ぬまでの暇つぶしなんだから人生楽しもうぜ!と口先だけは言えるんだけど、いざ何かをしようとしてもマイナス思考が出るからなかなか動けなくて(強迫性障害ゆえの出来ないことも多い)、数少ない出来ることをどうやろうとストレス溜まるから少しでもストレスの少ない方を選びながらもじわじわためながら生きてるって感じ…
私もそういう時期あったから大丈夫大丈夫。言うのは簡単だけど変わるのは難しい。でも変わるのは切っ掛けがあれば本当に一瞬で変われるもんだったよ
今も死ぬように生きてるけど、昔は死ぬなら何やっても無駄って思考だったけど、今は死ぬんなら好きにやっていいだろう、というのが今の考え方になった。まあ根が正しいもの好きだから変に拗れてないのはある
その切っ掛けはやっぱり日記みたいなネガティブ投稿を自分のページで行っていて、それを見て何故かこんな自分のファンになってくれた人がそれを伝えて来てくれたからだろうなあ。まあ7だか15年だかくらい経ってだし、他にもネトゲの恋愛失敗とかあったから思考転換したのもあるだろうけど
少なくとも自分で変わりたいという気持ちがあれば変われる。後は何らかの切っ掛けで、それには外からの刺激が手っ取り早い。こういう場で適当な投稿してもいいし、本とかドラマアニメ何でもいいから色んな考え方に触れるとか、自分を見つめ直す日記書いてもいいし。切っ掛けで緩やかに変わった考え方も一気に基礎が変わった考えもある
今の自分に言わせれば死ぬなんて勿体ないね。働いてお金も自由に使えるし