名無しのイカ
2026/01/24 (土) 20:32:23
d954f@1b8ab
絶対こんなアプデはされないだろうけど、自分の回線品質と回線品質が大きく異なる人とはマッチングしにくいようにしてほしいなぁと思ってる。
ラグい方にデメリットが無さすぎるのは、対戦ゲームとしては良くない。
通報 ...
一時期回線が調子悪くてそんな状態でスプラやったら味方も敵もオブジェクトもキルデス判定も全部が酷すぎてゲームにならなかった経験ある。ラグいヤツはゲームとして成立しないくらい色々酷いから。
何を勘違いしてデメリットが無さすぎると判断してるのか疑問だけど、普通に考えてラグいヤツの方がデメリットクソ大きいからな。
回線が悪いとそこまでなるんですか…
相手視点がそこまでおかしいと知りませんでした。申し訳ないです。
ここからは無知の戯言にはなりますが、1人の人間がラグいと、他の回線をよくしている7人にも迷惑がかかる可能性があるので、個人的には回線がいい人がいい環境でプレイできるようにはしてほしいと思っています。
回線が悪い人にデメリットがあるようにというよりも、回線がいい人にメリットがあると言い換えた方がいいですね。
失礼しました。
回線悪い同士でやるとゲームにならんのかもなぁ…
本当はゲームにならんレベルになっちゃうような回線からはオンに参加できないようにして欲しいんだけどねぇ
売上とか苦情処理とか考えたら無理なんだろうねぇ
オンに参加するなとは言わないから回線弱者は回線弱者で隔離してほしいんだよね
NAT判定そのままスライドさせて分けるとかできないのかね
回線の問題は難しいよねぇ
ゲームのネットワークに関してはあんまりわかってないけど、部屋を構成させようとしてるメンバー同士の通信品質のチェックとか、事前にやってるのかな?
クラサバ型なら割と簡単だし、ハードごと握ってる任天堂のゲームなら多少やりやすそうな気はするけど……
対戦だけでなくバイトでも致命的だからね
オオモノが急に爆速でスライドしてきたり
こっちの攻撃が処理されなかったりする
一番よくあるのが金イクラ回収の反映までに3秒かかったりする これは大分改善されているけど
未だにあるので、そういったときはオオモノ処理のみにスタイルを変えないといけない
いくらキッズゲームとは言え、まともな回線状況でない場合は弾くなりしてほしい
まともな環境用意している人が足引っ張られてるからね
サモランも致命的だったね。敵インクの急な発生(モグラの移動跡)とかモグラが急に飛び出てくるとかバクダンのボムが真横に突然現れて即爆とか。バブランかと思ったわ。
ゲームにならな過ぎて俺は回線の調子が戻るまでスプラ楽しくなくてやめたもん。回線良いヤツに迷惑かけるのもイヤだったし、何よりゲームにならないから自分のサモラン評価やXPが普段最低限維持してる平均より雪崩のように落ちていくのがストレスでしょうがなかった。
続ける人は続けるんだろうけど、普通の価値観持ってたらラグいならストレスでスプラやらない(やれない)と思う。初プレイからずっとラグくてそもそも普通の速度環境を知らない人は普通を知らないから続けるのかもしれないけど。