名無しのイカ
30eab7b6fb
2026/02/11 (水) 16:27:25
未だにリッターなんか持ち出してくんじゃねーーーーーッ!!!バカヤローーーッ!!!
強いとか弱いとかどーでも良いんだよお前1人がリッター持ち出すだけで絶対に前に出れない人間が生まれるせいでデス前提で突貫してカウント進めたりしづらくなるしミラーシステムのせいで相手にもリッター出てきて滅茶苦茶前線で動きづらくなる上に普段4vs4で戦ってる所3vs3で戦うことになるから味方のデスのフォローもクッソキツいんだよ
そもそもキル取る以外で試合に関われないようなブキなんか持ってくんじゃねぇよお前がやってることしょーもない自己満キルで場を遅延させてるだけなんだよ試合壊す位のキルとらなきゃすべからく戦犯だし相手のリッターにギャップでも付けられようもんならもはや通報モンのトロールだってこと自覚してくれよ
通報 ...
ならばペンを持とう
敵のリッターに塗り有利とエナスタ有利を押し付けれるから、前衛がリッターさえ倒してくれれば勝てる
エリアなら良いよ それ以外は邪魔だから退場ッ
おとなしくダイナモだけ持ってろって思ったね
ダイナモ持って呼んだプライムSブラに完封されるのも結構マズい気がするけど
自分の思い通り気持ちよくゲームやりたいなら1vs1のゲームやるかプリメでだけやればいいのに
そもそもリッターとか以前にチャージャーがもうこのゲームで邪魔でしかないんだよな
このゲーム塗りによるエリア取りがかなり重要なのにチャージャーはそれが出来ない、しかも他のキル特化ブキと違ってスナイパーだからこういうゲームの基本中の基本である体で目標に絡みにいくってことも出来ない、だからそういうことは全部味方には押し付けることになって……って感じ
鉛筆は塗りがあるけど対面のチャージャーにはまず勝てないし塗りが強いっつってもあくまで瞬間塗りが強いだけだから維持も弱い
自分もチャージャー嫌いだから同意できる部分がないわけじゃないけど、イカ研がそういうものとして作ってるからスプラをやる以上は受け入れて行くしかない。チャージャー種なんて初代からあるんだから。ダ○シムみたいなキャラキモいけど格ゲーの元祖からいるせいで令和になってもずーっと残り続けてるのと同じや
あと対面のチャージャーに勝てない鉛筆は単にソイツが下手だからや。リッターと鉛筆の射程差はたかが0.45。ハイドラトラストの射程差0.6よりずっと短いんだからハイドラでトラスト倒すより簡単や
チャージャーって言うけどそこにスクイク竹ソイは入ってないでしょ。って思ってしまう
全部入りです
>> 85686エリア取る必要あるのはエリアだけでしょ。なんでスプラというゲーム全体に勝手に当てはめてんの?ヤグラ乗りやホコ持ちとか普通にできるじゃん。やらないのは戦略的にリッターによるキルが必要な状況だからってことでしょ
>> 85688前半は同意。だが射程差0.45はたかがと言うには大きすぎる。若葉と52の差ですら0.4だぞ。それにハイドラとトラストの差は0.3だ。トラストの爆風射程なんてハイドラのカス当たり程度でしょ。それでもトラスト側がかなりの有利だし
>> 85688 残念ながら……ソイツら対面にリッタースプチャ呼ぶから一番ダメまであります
これこのゲーム一番のクソ要素だよ
ここで文句言っても文句言いたいソイツらには届かないしマッチングも変わらん
自分が上手くなるか、遠距離全員利敵ですって旨の動画でも作ればいい
理想の味方集めて大会出ればええやん