リッターだけ嫌われ方が明らかに頭ひとつ抜けてるのって結局どんな理由があるの?
自分で考えてみたら
・最長射程
・後隙無チャーキ有偏差撃ち不要どこでもワンパンマン
・ペナアップ
・サブスペ優遇
・スペ塗りpt増やしただけでナーフなし
・長射程に触りにくいステージ構造
・ラグの恩恵(壁抜きなど)
・感情論
こんな感じかな? って思ったんだけど知識自信ニキおしえて
通報 ...
リッターだけ嫌われ方が明らかに頭ひとつ抜けてるのって結局どんな理由があるの?
自分で考えてみたら
・最長射程
・後隙無チャーキ有偏差撃ち不要どこでもワンパンマン
・ペナアップ
・サブスペ優遇
・スペ塗りpt増やしただけでナーフなし
・長射程に触りにくいステージ構造
・ラグの恩恵(壁抜きなど)
・感情論
こんな感じかな? って思ったんだけど知識自信ニキおしえて
感情論を含めていいなら全部感情論のような…
ごめん! それは本当にそう。
普段ここでもヘイトにえげつない怨嗟が滲み出てるのをよく見るのと自分が挙げた感情論以外の理由がそもそも正しくない可能性を考慮したのも含めて入れたんだけどそれは本当にそう
ペナアップはペナアップだし、サブスペは冷遇寄りな気がするけど。壁抜きの原因はイカ判定が本来よりデカかったせいだと判明したし、ラグには迷惑受ける側でしょ、瞬間移動もしないし
てか嫌われる理由を考えようってやってること結構グロくないか?悪口大会みたいなもんやろ
バレルがスペの話を凄く微妙そうな表情で見てる…
いいや!優遇されてるね!
リッカスさえ居なければビーコン/帝王イカはロラコラだけの構成になれたのに…!
>> 85802アンタもそう思うよナァ!
自分から相性が良いと言っておいて今度は相性悪いとか言い出したよ
トラップ・ソナー・ビーコンと3/4が相性良いことから、リッターに付くサブスペが相性良い傾向にあることと、テイオウが唯一相性が悪いことは、別になんら矛盾しないぞ
人の無意味な揚げ足取ってなにがしたいんだ
この一連のやり取り、リッター使いの性格というか嫌らしさが滲み出てて
これほど優れた状況説明はないね
私は別にリッター使ってないけど、誰の話をしてるんだ?
3/4良いなら冷遇じゃねえじゃん
文章読めてないのかよ
相性は良いが、それを考慮しても全部弱いと言っているのが分からんのか
弱いなら使われねえよ
リッター板でも無理筋ネガしてたやつだろ?バレバレだわ
使われる理由はサブスペの弱さを差し引いて余るほどメインが強いってだけ
いくら叩きたいからって見当違いな叩き方するなよ。このサブスペで強いと言うほうが無理筋だろ
ワンパンってのはどのゲームでも嫌われるんだ
チャージャー種がラグに迷惑受ける側ってどういうこと?
メインの当たり判定は基本自分の画面依存だから弾速の速いチャーはラグを最も活かしやすいとも言えるぞ
相手が壁に隠れた後でも同期ズレで当たってることもある
まあワンパン射程ブキは格下は手も足も出ないから嫌われる
その上でリッターが槍玉に上がるのは、強くて使用人数が多くて嫌な思いした人数も多いからだろう
味方リッターでゲームの動きが変わるし、相手チャーで動きを変えさせられるし、
=ゲーム性が変わってくるから
(でもそれってハイドラ無印カスタム、トラストあたりにも言えるよね)
長射1確チャーキー移動で隙も軽減これで他射程にペナ押し付けてるんだから嫌われて当然