ザトウマーケット
塗れる壁の見本市。ローラーブラスタースロッシャーが強い。
それ以外のブキを持っても奴ら(と長射程共)に対抗出来る神ステ。ホコの魔改造っぷりは何…?
チョウザメ造船場
比較的正面対面が多い印象。中央下の金網から抜けてくる機動力持ちがよくいます
海女美術大学
多分これが一番理想的な縦長ステージだと思います(特にホコ)
それはそうとナワバリは左右低地から中央登れていいだろ
スメーシーワールド
関与オブジェクトが高地にあるちょっと珍しいステージ
その分裏取りで瓦解するときは瓦解する。3ステは見習え
マンタマリア
ス ピ ナ ー の 聖 地
なお鉛筆とトラストも金網使ってくる
コンブトラック
スプラ3屈指の横長ステージ 全ブキが何かしらで活躍できるカオスっぷり
ザトウ並に素の実力が発揮されやすいステージだと思う
通報 ...
海女美術大学は中央高台という悪しき構造を生み出し続けた戦犯テンプレステージだぞ
新ステでは差別化のために金網で接続してみるという最悪の発想に至った模様
一方で、リュウグウターミナルくんはというと.....
リュウグウはイライラの聖地
俺もアマビエリアは嫌いだけどいくらなんでもユノハナが生まれた責任まで背負わらされるのは可哀想だ
中央高台という悪しき構造の発端となったのはBバスパークじゃないの?
リュウグウおれは好き〜
やってて楽しいし3と違ってスプラって感じのごちゃごちゃした試合が結構できるし、!
まあ攻められたら打開難しいけど…ガチマとか全落ちしたらほぼ終わりだしね笑
でもそこも含めて面白くて良いとは思うけど。
3にもあったら楽しそうなのに。縦長おおいんだよなー、
ナワバリちょっとだけやった感じは割と好きだったんだけど、前作線対称ステージのムツゴの評価ってどうだったの?
こういう印象とか集めていくと(あくまでユーザー側の意見として)どういうステージが理想なのかわかるかもしれないね
実際には似たようなステージを作るわけにはいかないイカ研の苦悩もあるんだろうけどさ、とまで書き込んで3のステージは似たようなものばかりだろと思ってしまった