名無しのイカ
2026/04/01 (水) 15:48:50
06142@40402
スコなしリッターとスコなしスプチャだけチャージしてるとインクが減る仕様にならねぇかなぁ
チャージキープ機構が悪さしてるって設定にして
通報 ...
ふと思ったんだけど、ゲーム的にナーフ調整でバランスを取るというのはよくあるコトではあるんだけど、現実におけるスポーツ等の競技で強すぎるから製品ナーフとかあんのかな?
あまりにも強過ぎて使用禁止とかはありそうな気がするけども。
野球ではバットやボールの規格変更があるね
あとはスキージャンプのウェアとか
カーレースだと「速すぎて危ないし開発費も高騰するので禁止」みたいなケースが良くある。特にF1。
ファンカーとかマグネシウムホイールとか。
あとは「(一応レースのお題目として次期量産車のテスト・宣伝があるので)ベース車か公道バージョンをn台以上売らないと出場不可」みたいなカテゴリもあったりする。
とここまで書いたところで禁止事例だけだったことに気づいたのでナーフ例も追記すると、F1ではわざとタイヤの耐久性を低くして「タイヤの選択・交換を戦略として組み込ませてレースのドラマ性を上げる」とかやってたりする。
何かの靴が走るの速すぎて規制だかナーフだか食らったってのは見た
水着の差の問題もあった気がしたけどあの後どうなったんだろうな
別にそれやるんなら全チャージブキ共通の仕様にすればよくね?あとは射程に応じて減少量変えるとかすればいいし
てかスプチャは射程伸びるぶんスコ有りのほうが強いぞ
スピナーが死ぬ
スピナーすぐ死ぬ🪦
だから射程に応じて減少量を変えるんだよ
スプスピとリッターでは10倍くらい差を付けるとかでもいいけど、やるなら共通仕様にしないと
実はハイドラとスプチャの射程って数値上はそこまで変わらなくてぇ…
というか現状バレル以外のスピナーって弱体化やマッチング不遇でボロボロだからそれやられたらメイン超強化サブスペ優秀亜種でも補填で出さない限り終わる
ほう?じゃあどれぐらい貰えば十分?
😊基礎人速+12%と人速ギア最大効果上限+10
👍チャージ時間短縮8fと空中チャージ付与
❤足元中間着弾塗り+6%と足元塗り頻度短縮
🎉精度向上12%と威力減衰耐性大とジャンプブレ軽減25%
🐾弾速+4%(射程も伸びます)+インク消費軽減+10%
🦑射撃継続時間+15%と対物火力+10%
スピナーは初速ブレをなくすのがいいと思う
悪さしてるバレルの塗りにはどっちかっていうとマイナスに働くだろうし