ダイナモの攻撃ってイカロールしても多段ヒットするせいで防げないんだな これバグなのかな?
ローラーやスロッシャー、シェルターの飛沫は一振りの最大ダメージが決まっていて、飛沫が複数当たってもそれ以上のダメージは出ないそうだけど、アーマーを消しながら本来の最大ダメージが出るって事?
多分そうなの。 ラグかもしれないけど、横振りで攻撃される直前に後方にイカロールしても、180の即死ダメージがロールで軽減されて80ダメージで耐えるはずなのに、多段ヒットでデスしちゃうんだよね。
ラグだと思うけどなぁ。 両方の画面で防いだ判定じゃないとイカロール機能しないからね。
常時の多段ヒット: 1ヒット目のダメージが80だとする。2ヒット目のダメージが100だとする。 この場合2ヒット目は1ヒット目との差分である20ダメージが入ることになる。
期待される対イカロール多段ヒット: 1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。 それによりアーマーは剥がれるが、その後で受けることになるダメージは20ダメージなので、死なない。
実際の挙動かもしれないもの: 1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。 2ヒット目のダメージは「本体にすでに入ったダメージ」との差分で計算されるため、アーマーが剥がれた状態で100ダメージ喰らうことになる。
もしくはラグ(よく言われる両方の画面で防げてないとダメなやつ)。このどちらか。
メモプも所詮自分の画面の再現でしかないしダイナモ側の実際の視点を見るしかないね Switch2台用意して片方にイカロールしてもらって片方のダイナモの画面でただイカロール始まってないからぶち殺してるだけなのか多段ヒットで殺せてるのかを確認 もしくは野良にダイナモ持って潜ってイカロールを殺戮しまくって再現するかを試し続けるかだな!
逆に考えるとイカロールをする事によって飛沫をたくさん受けた判定になってやられている可能性?
イカロールとか信じないほうがいい 私もイカロールで防げたことほぼないし 多段ヒットとかの話もあるけどリッターとかでもキンッ!って言ったあと普通に爆散するしブラスターもお構いなしに爆散する せめて1確武器は確実に防げるとかそういうのにしたらまた面白いのにそういうのもできないんだから諦めたほうが良い
ボム避けの時とかは割と使えるんだけどねぇ メインとかは基本相手主観での当たり判定だからどうにもならンミィ……
ボムのことも忘れてた せっかく満を持して導入したイカロールなんだからもっと輝いてもいいのにねってめちゃ思う
イカロールくんが一番輝いてたのは強化前サメ爆風をデスせず防ぎきって返り討ちにしてた頃やな…
それはそれでサメライド君が不憫… 逆にいまは理不尽クソデカ爆風で今までの鬱憤晴らしているけど…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ローラーやスロッシャー、シェルターの飛沫は一振りの最大ダメージが決まっていて、飛沫が複数当たってもそれ以上のダメージは出ないそうだけど、アーマーを消しながら本来の最大ダメージが出るって事?
多分そうなの。
ラグかもしれないけど、横振りで攻撃される直前に後方にイカロールしても、180の即死ダメージがロールで軽減されて80ダメージで耐えるはずなのに、多段ヒットでデスしちゃうんだよね。
ラグだと思うけどなぁ。
両方の画面で防いだ判定じゃないとイカロール機能しないからね。
常時の多段ヒット:
1ヒット目のダメージが80だとする。2ヒット目のダメージが100だとする。
この場合2ヒット目は1ヒット目との差分である20ダメージが入ることになる。
期待される対イカロール多段ヒット:
1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。
それによりアーマーは剥がれるが、その後で受けることになるダメージは20ダメージなので、死なない。
実際の挙動かもしれないもの:
1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。
2ヒット目のダメージは「本体にすでに入ったダメージ」との差分で計算されるため、アーマーが剥がれた状態で100ダメージ喰らうことになる。
もしくはラグ(よく言われる両方の画面で防げてないとダメなやつ)。このどちらか。
メモプも所詮自分の画面の再現でしかないしダイナモ側の実際の視点を見るしかないね
Switch2台用意して片方にイカロールしてもらって片方のダイナモの画面でただイカロール始まってないからぶち殺してるだけなのか多段ヒットで殺せてるのかを確認
もしくは野良にダイナモ持って潜ってイカロールを殺戮しまくって再現するかを試し続けるかだな!
逆に考えるとイカロールをする事によって飛沫をたくさん受けた判定になってやられている可能性?
イカロールとか信じないほうがいい
私もイカロールで防げたことほぼないし
多段ヒットとかの話もあるけどリッターとかでもキンッ!って言ったあと普通に爆散するしブラスターもお構いなしに爆散する
せめて1確武器は確実に防げるとかそういうのにしたらまた面白いのにそういうのもできないんだから諦めたほうが良い
ボム避けの時とかは割と使えるんだけどねぇ
メインとかは基本相手主観での当たり判定だからどうにもならンミィ……
ボムのことも忘れてた
せっかく満を持して導入したイカロールなんだからもっと輝いてもいいのにねってめちゃ思う
イカロールくんが一番輝いてたのは強化前サメ爆風をデスせず防ぎきって返り討ちにしてた頃やな…
それはそれでサメライド君が不憫…
逆にいまは理不尽クソデカ爆風で今までの鬱憤晴らしているけど…