ローラーやスロッシャー、シェルターの飛沫は一振りの最大ダメージが決まっていて、飛沫が複数当たってもそれ以上のダメージは出ないそうだけど、アーマーを消しながら本来の最大ダメージが出るって事?
通報 ...
ローラーやスロッシャー、シェルターの飛沫は一振りの最大ダメージが決まっていて、飛沫が複数当たってもそれ以上のダメージは出ないそうだけど、アーマーを消しながら本来の最大ダメージが出るって事?
多分そうなの。
ラグかもしれないけど、横振りで攻撃される直前に後方にイカロールしても、180の即死ダメージがロールで軽減されて80ダメージで耐えるはずなのに、多段ヒットでデスしちゃうんだよね。
ラグだと思うけどなぁ。
両方の画面で防いだ判定じゃないとイカロール機能しないからね。
常時の多段ヒット:
1ヒット目のダメージが80だとする。2ヒット目のダメージが100だとする。
この場合2ヒット目は1ヒット目との差分である20ダメージが入ることになる。
期待される対イカロール多段ヒット:
1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。
それによりアーマーは剥がれるが、その後で受けることになるダメージは20ダメージなので、死なない。
実際の挙動かもしれないもの:
1ヒット目のダメージはイカロールで防ぐ。
2ヒット目のダメージは「本体にすでに入ったダメージ」との差分で計算されるため、アーマーが剥がれた状態で100ダメージ喰らうことになる。
もしくはラグ(よく言われる両方の画面で防げてないとダメなやつ)。このどちらか。
メモプも所詮自分の画面の再現でしかないしダイナモ側の実際の視点を見るしかないね
Switch2台用意して片方にイカロールしてもらって片方のダイナモの画面でただイカロール始まってないからぶち殺してるだけなのか多段ヒットで殺せてるのかを確認
もしくは野良にダイナモ持って潜ってイカロールを殺戮しまくって再現するかを試し続けるかだな!
逆に考えるとイカロールをする事によって飛沫をたくさん受けた判定になってやられている可能性?