名無しのイカ
2026/04/11 (土) 15:15:50
bfe97@bf816
ナワバリチャレンジでナンプラーの一番自陣の高台から1回も降りずもちろんスペシャルも0の黒ザップ味方…
通報 ...
初手3人自陣塗って前線放棄しておきながら迫ってきた敵にただ一方的に押しつぶされるだけの味方が多すぎる。自陣の塗り潰してスペシャルも貯めさせなくするし
それも腹が立つけどこの味方は3分間ずっと自陣から降りず、3人で頑張って押してても前に来ず、エナスタ供給というサポートも無く、100%塗り目指してんのかってぐらいオブジェクトのきっちり隅っこまで、塗りポイントに入らない壁までハナビダマやキューバンを使って3分間塗ってたんだよね
あるある。フェスに限らずナワバリでは良くある事だよ。初心者に当たったと思うしかない
そっか、オープンならまだしもチャレンジなのにだから、私もまだまだ初心者帯ってことか…
もっと上手くなってもっと上の帯とマッチンできるレベルになれるように自分が頑張んなきゃだね
実力があれば上に上がる……ただ開催期間の関係で下振れに遭い続けて上がらない事も多いからなあ
最終的には確率は収束するとは言うけど試行回数多くなってようやくだから、先や数値は気にせず今の試合を頑張るのがいいと思うよ
ガチルールとナワバリが違うのはわかるんだけどさ
それでも普段バリバリにやってる人達がナワバリをやる頻度なんてタカが知れてるんだから、ガチのレート平均でもなんでもナワバリの方に反映させてやらないと不満しか生まない気がするんだよねぇ
普段ガチマやってる奴 敵にいると余裕で勝てるわ
そんな奴が味方にいると余裕で負ける
ナワバリだけど、経験値とか金稼ぎという観点でも美味しくなかったと思う。もちろんガチマもKO負けでタダ働きの無残な結果になるリスクはあるけど。記録にもなりにくいし、マッチングも無差別だし、競技性として整備されていない「判定だけ精密な野良の遊び」というのが現実だと思う。
そこに「みんなの知ってる遊びをしよう」ってやるのがフェスなのかも。そりゃガチャになるのは必然。少なくともフィジカルがマッチョな者は戦略レベルの影響力なので…均衡がなければ試合にならない。