名無しのイカ
2026/04/13 (月) 01:24:06
18c82@cffaf
ナワバリ、何度も言われてることだが、それまでどれだけ押しても残り30秒で3落ちとかしたらもうほぼ勝てないから今までの時間何だったんだよになる ナワバリもノックアウトくれ…… 勝ってる時も勝ち状況維持し続けるのつまらんし……(それが出来続けるような試合なら早く終わらせてほしい)
通報 ...
盤面7割制圧でカウントダウン開始とかで良いよな
ナワバリは2分半かけて準備を積み重ねた上で、それをラスト30秒でぶつけるゲームだからな
相手が準備段階のときに全力を出し尽くせばそりゃ一時のリードは取れるが、既に出し尽くした状態で準備を完了させた相手に勝てるわけがない
ナワバリは中盤のリードほど当てにならないものは無いぞ
ナワバリはそれを楽しむルールだろ。自分が合わないだけなのにルールをねじ曲げようとするな
共感してほしいだけなら、変な要求や批判を乗っけずに「共感してください」と明記しろ
首突っ込まなくて良いとこに必ず否定から入るから嫌われるんだよ
向いてないから枝付けるのやめた方が良いと思うよ
それはナワバリを根本から否定した木に言ってくれ
もう流石に荒らしとして処分してもらったほうが良いと思うけどね
逆にこれがセーフなら皆もこの態度でいけばいい
根本的に自分が何言われてるか理解してないだろうし自分は間違ってないと思い込んでるだろうからね
ただのコミュ障だけど荒らしと変わらんよね
流石に喧嘩腰の態度が目に余るし今度垢作って通報しとくわ
>> 90786も余裕あれば通報しといてくれ
こういうのは数が大事だろうし
最悪通らなくてもこの大度がセーフなのを管理人またはZAWAZAWAが間接的に認めたことになるし、基準の制定になる
わざわざ通報のために垢作るのは特定IDに対する粘着に抵触すると思うんだが
単純に考えれば「こいつは通報案件だと思うが他の人がしてくれるか分からんから自分で登録して通報するか」だから問題無いだろ
自分でアカウント作って通報するだけなら書き込む必要ないし結果的に煽動してしまっているのであまり良いとも言えない
>> 90780はそこまで間違ってないと思うけどなあ。
そのあと>> 90781に>> 90782と返したのはKYな感じだけど。
もらい事故で草
いつもの人が木にノンブレーキで突っ込んだだけかな
字だけ読むと実際の事故みたいだ
殴りかかりに行く必要すら無い所にわざわざ殴りかかっていく様は、正直わざと荒らしてると言われれば納得する人間も多いと思う
その限度は誰が決めるものでもないけど、悪気が無ければいくらでもやらかしてもいいのかと言うと…
まあ少なくとも、どんなに中立客観的を保って様子を見た所で、結局不快に思う人間が多くなった時点でしばかれる存在って結末にしか行きつかない 強いて言えば周りからの許容度次第で実際にしばかれるのが遅いか早いかぐらいの違い
議論がしたいっていうよりレスバがしたいって感じなんよな
持ってくる情報自体は事実が多くても持ってくる場所と持ってき方が問題なんよ
論破厨にも近い
ナワバリはラスト30秒とか言われるけど、ラストで無理を通す必要がない盤面を整えて有利地形取って安心して返り討ちするゲームだと思うよ
ラストで変に押そうとする必要はなくて、そこで無理してデスするから打開されるんだと思う
個人的にだけど、ナワバリのラスト30秒はバンカラの延長戦の感覚で臨んでる。
ラスト30秒以外は茶番とかではなく、逆転もあるから油断するなって意味で。
延長はオブジェクト奪って終了させられるけどナワバリにはそれも無いし
近いものがあるとすればリスキルし続けることくらいか
ナワバリって受験勉強に近いんだよね、受験において本番の朝に最高の状態で家を出れるようにする事がナワバリでラスト30秒までにやるべき事
それは、連携と盤面の調整と相手の実力や行動様式を知る事が大半を占める