名無しのイカ
2026/04/21 (火) 18:24:43
f486c@91aac
純粋な疑問だけどさ、シューターを理不尽とか強すぎって叩いてる奴(特にブラスター叩かれた時に出てくる)ってなんでシューター使わないん?
対戦ゲームなんだから理不尽って思うぐらい強いと感じてるならそれ使えばよくないか?
通報 ...
全ブキ使える超人にしか通用しない理論やめてね
前にもそんな話しなかったか?
まあ好きな武器で好きに遊ぶのに強い武器が目障りになるのは良くあることじゃないか?
もちろん勝ちたいなら強い武器を使うのが対戦における真理だと思うよ。
苦しい時ほど全部地の底に落ちて同じ目に合わないかと思うことはあるな。
皆んなで苦しみを分かち合いましょ?それはとっても素敵だと思うんだ。
皆んなみんな、飛ぶ鳥の羽をもいで、ミミズのように地面を這わせたら、それはある意味平等な世界だと思うんだ。
全ての人が苦しみを味わえばみんな共感して、優しくなれるんじゃないか?
どう思う?
ゲームとして1ブキ種が突出して強いのはどうかなぁ?という話なのかなぁとぼんやり思う。
勝ちたいだけなら強いと言われるブキを練習しろというのはその通り。
使った上でも持ちブキは持ちブキだから現状が辛いのです
基本的に全員わかばとスシは通って来てはいるんだよね
戻ってみるとまた違った味がして面白いんだけど
ハマったブキで勝ちたいというのもまた分かる
やけにシューター贔屓な言い方だが、その「理不尽って思うぐらい強いと感じてるならそれ使えばよくないか?」ってブラスター叩いてる奴に対しても思ってるんだよな?
それはwhataboutism(お前だって論法)すぎない?
「そのブキが強いと思うならお前がそのブキを使え」という主張は、シューターやブラスターといった特定ブキ属に限定されるものではなくない?
枝はそれを指摘してるだけで論点ずらしではないと思うけど
言ってしまえばブラスター叩きがブラスターを使わないのもシューター叩きがシューターを使わないのも同じ理由でしかないだろって話なので論点ずらしと同じ文法だが論点ずらしというわけでもない