名無しのイカ
2026/05/05 (火) 21:55:41
0a29e@417f7
リッターを倒すのに最適なブキってどれだろ
ならばまずリッターを持てとは言われるがそれはしたくないんだが
通報 ...
真面目に答えるとリッターか鉛筆(エリア限定)ぐらいしかないと思う
カニタンクとかでも撃ち抜いてくるリッターだったらマジで対策はない
リッターがいるとゲームが変わるってのはどうしようもないからなんだよなー
敵味方問わずいるだけでやる気無くなる凄いブキ
1確弾でか射程鬼の圧で行動制限されるからな
実際弱いリッター使いでも、当てられたらどうしようっていう圧が働くからな
竹甲なら意外とリッター見れるよ…。
リッターがエイムオバケだとさすがに無理だけど。
ワシは持ちブキ、ボルネオ、パヒューだけどリッターは担当だと思っている
相手がゴルゴだと何も出来ないけどね
ちなみに対リッター限定ならばプライム系とかお薦め
もちろん鬼の様な研鑽は必要
まあ確かにA帯ぐらいまでならボールドパブロでおちょくれなくもないか…それ以降は余裕で抜かれるかカバーされて終わりだし
理論上は全てのブキに対面有利取れるから倒すのは基本的に無理
けれどリッターを倒す=勝利ではないので、リッターのいる敵チームを倒す事は普通に出来る
まぁつまり、あんま固執してもしょうがない本末転倒事案というか
どうしたらパブロやボールドに機動力で勝てる?レベルの話だと思う
うーんなるほど、固執するべきじゃないし、どうしてもやるなら竹とか高速短射程で攪乱奇襲でシバくかですかね
とりあえず竹持ってみます
H3なら曲射ワントリもできるし一瞬の顔出しにもキルタイムと精度で倒せるしジャンプブレないから避けながら撃てる
傘系統でお茶を濁すのも手
ナワバリとオープンならスペースシューター。
センサーでマーキングして警戒しつつ、撃ってきてほしくない場面ではレーザーで拘束しよう。
もう打つ手ねーや!
さすがイカ研のお気に入りブキなだけあって弱体化はほぼないし優遇は半端ないぜ!
短射程のみのバトルよりも明らかにキルデス減るし平和な世界を望んでいるのかな?
モップリンやバケットスロッシャーとかハイドラとかどう?