ここまで52ガロンが強い強い言われててステジャンもナーフされたのに何で対物が増えないんだろう
対物補正が低いからだと思う。 ものによっては前作より対物補正上がってるんだけどね。例えばシールドへはスプラ2では1.25倍だったけど今作では1.5倍に引き上げてる。シールド持ちに対しては有効。 また別のだとカニは1.3倍、バリアには1.1倍。 これじゃ積んでも変わらないと思うユーザーがいてもおかしくない。52以外にも有効だと思わせる数値じゃなきゃ52が敵にいなかった時に腐る可能性が高いんだもの。(バリアはそもそも防御SPだから1.1倍以上にすると防御SPとしての立場が危うくなるからまだ理解できるけど) 対物の各種被弾側のページ見に行ってみ。いろいろ載ってるから。
対物刺さるサブスペ持ちもいるとはいえ、そいつらとそもそもマッチングするかの時点でギャンブル、ホコ以外ではその賭けに負ければ自らメインギアパワー1枠分の不利を背負うだけってのに対して、ナーフはされたけど無茶な飛び方しなければ依然として着地狩りは防いでくれやすい保証のあるものだとどっち取る人が多いかと考えると…
まあ52のためだけに付けるならステジャンじゃなくても他に1枠割いた方がいいし、そもそも盾を無事展開された時点で対物あるからと52相手に姿を晒して撃ち合いするメリットのあるブキの方が少ない希ガス
服だったらもっとつける人増えると思う ナーフされたとはいえ未だほとんどの武器で必須に近いステジャンと競合してるのがね
つまり対物積んだ52ガロンなら52ガロンに対して強気に出れる…? で、52的に対物採用はどうなのだろうか?
52自身も同族相手のためだけにそこまでしないと思う ぶっちゃけ出くわすリスクの重大さも頻度も着地狩りボム>>>同族との対決だし、対物付けたら100%有利になれるでもないし もしそう都合良く行くなら、今頃は既に対物52で溢れてるはず
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
対物補正が低いからだと思う。
ものによっては前作より対物補正上がってるんだけどね。例えばシールドへはスプラ2では1.25倍だったけど今作では1.5倍に引き上げてる。シールド持ちに対しては有効。
また別のだとカニは1.3倍、バリアには1.1倍。
これじゃ積んでも変わらないと思うユーザーがいてもおかしくない。52以外にも有効だと思わせる数値じゃなきゃ52が敵にいなかった時に腐る可能性が高いんだもの。(バリアはそもそも防御SPだから1.1倍以上にすると防御SPとしての立場が危うくなるからまだ理解できるけど)
対物の各種被弾側のページ見に行ってみ。いろいろ載ってるから。
対物刺さるサブスペ持ちもいるとはいえ、そいつらとそもそもマッチングするかの時点でギャンブル、ホコ以外ではその賭けに負ければ自らメインギアパワー1枠分の不利を背負うだけってのに対して、ナーフはされたけど無茶な飛び方しなければ依然として着地狩りは防いでくれやすい保証のあるものだとどっち取る人が多いかと考えると…
まあ52のためだけに付けるならステジャンじゃなくても他に1枠割いた方がいいし、そもそも盾を無事展開された時点で対物あるからと52相手に姿を晒して撃ち合いするメリットのあるブキの方が少ない希ガス
服だったらもっとつける人増えると思う
ナーフされたとはいえ未だほとんどの武器で必須に近いステジャンと競合してるのがね
つまり対物積んだ52ガロンなら52ガロンに対して強気に出れる…?
で、52的に対物採用はどうなのだろうか?
52自身も同族相手のためだけにそこまでしないと思う
ぶっちゃけ出くわすリスクの重大さも頻度も着地狩りボム>>>同族との対決だし、対物付けたら100%有利になれるでもないし もしそう都合良く行くなら、今頃は既に対物52で溢れてるはず