たまたまだとしても負けは負けなだよね、無効試合にはしてくれない ペナルティのリスクがある?そんなもん回線をよくしない自己責任じゃないのかな
こっちは回線ちゃんとして自分が快適に遊べるように、いらぬデメリットを負わなくていいようにしてる、ひいてはオンラインプレイや周りのプレイヤーの為にもなってる 一方いい加減な人は本人がペナルティというデメリットを負うのは知らない、それを承知でやってるのだから自業自得 でもそのいい加減が稀にまかり通ってしまったときに迷惑するのは、回線をよくしてやってる周りのプレイヤーなんだよなって。 ラグだけじゃなく勝ってる時に回線落ちして無効試合や逆転負けっていう迷惑もスプラにはあるしね。
現実でもそうだけどいつだって損するのは真面目な人というか、 言われたことを守らないいい加減な仕事をする人がそれで給料下げられるとかクビになるっていうなら当然、不真面目な自分の責任だよねでいいんだけど、 上手いことサボってたりなぜかクビにならなくて、周りにはごちゃごちゃ言ってきたり人には言うくせに自分は出来てないようなお局みたいな人とか、そういう人のミスやサボりなのに真面目に仕事をこなしてる側が出来てないと上から怒られて、その人の分の仕事までやってるのに給料は上がらない
ちょっとリアルの愚痴になってしまったけど、 例えば犯罪を犯す人は捕まって、その後の人生終わって、最悪死刑というような大きなリスクを孕んでるかもだけど、 その罪を犯した瞬間は欲望に忠実に、金取りならほんの一瞬でも美味しい思いをしてる、逃げ切ってるのだとしたらまあいつか捕まると思いながら逃げるという楽な人生じゃないけど今のとこはリスクなく美味しい思いをしてる でも被害者は何もいいことない、普通に生活してたのにある時襲われて、ある時盗まれてといったデメリットしかないんだよね
大げさな例えをしてしまったけど、 リスクを負うのは自業自得、その上でデメリットもあるだろうけどほんの少しのメリットも得られる でも周りは本来デメリットが無かったはずなのにその人のせいでいらぬデメリットを負いメリットもない っていうパターン、いわゆる真面目が損するってのは人生においてあるあるだとはいえ、やっぱり理不尽で納得いかないなっていう話
引用してくれたスレのレスにもあるように、回線分けるってことが出来たら一番ありがたいんだけどねえ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
たまたまだとしても負けは負けなだよね、無効試合にはしてくれない
ペナルティのリスクがある?そんなもん回線をよくしない自己責任じゃないのかな
こっちは回線ちゃんとして自分が快適に遊べるように、いらぬデメリットを負わなくていいようにしてる、ひいてはオンラインプレイや周りのプレイヤーの為にもなってる
一方いい加減な人は本人がペナルティというデメリットを負うのは知らない、それを承知でやってるのだから自業自得
でもそのいい加減が稀にまかり通ってしまったときに迷惑するのは、回線をよくしてやってる周りのプレイヤーなんだよなって。
ラグだけじゃなく勝ってる時に回線落ちして無効試合や逆転負けっていう迷惑もスプラにはあるしね。
現実でもそうだけどいつだって損するのは真面目な人というか、
言われたことを守らないいい加減な仕事をする人がそれで給料下げられるとかクビになるっていうなら当然、不真面目な自分の責任だよねでいいんだけど、
上手いことサボってたりなぜかクビにならなくて、周りにはごちゃごちゃ言ってきたり人には言うくせに自分は出来てないようなお局みたいな人とか、そういう人のミスやサボりなのに真面目に仕事をこなしてる側が出来てないと上から怒られて、その人の分の仕事までやってるのに給料は上がらない
ちょっとリアルの愚痴になってしまったけど、
例えば犯罪を犯す人は捕まって、その後の人生終わって、最悪死刑というような大きなリスクを孕んでるかもだけど、
その罪を犯した瞬間は欲望に忠実に、金取りならほんの一瞬でも美味しい思いをしてる、逃げ切ってるのだとしたらまあいつか捕まると思いながら逃げるという楽な人生じゃないけど今のとこはリスクなく美味しい思いをしてる
でも被害者は何もいいことない、普通に生活してたのにある時襲われて、ある時盗まれてといったデメリットしかないんだよね
大げさな例えをしてしまったけど、
リスクを負うのは自業自得、その上でデメリットもあるだろうけどほんの少しのメリットも得られる
でも周りは本来デメリットが無かったはずなのにその人のせいでいらぬデメリットを負いメリットもない
っていうパターン、いわゆる真面目が損するってのは人生においてあるあるだとはいえ、やっぱり理不尽で納得いかないなっていう話
引用してくれたスレのレスにもあるように、回線分けるってことが出来たら一番ありがたいんだけどねえ…