これ
よく格差マッチで弱い味方批判する奴いるけど、本当にチーム内で格差があって自分が介護枠なら、自分のやり方に味方を合わせさせるんじゃなくて、味方に自分が合わせるべきなんだよな
なのに何故か自分より格下の奴に自分をフォローしてもらう事を求める
通報 ...
これ
よく格差マッチで弱い味方批判する奴いるけど、本当にチーム内で格差があって自分が介護枠なら、自分のやり方に味方を合わせさせるんじゃなくて、味方に自分が合わせるべきなんだよな
なのに何故か自分より格下の奴に自分をフォローしてもらう事を求める
その場合、低レートだとマジで自高から動かない奴多いから誰も打開しなくなる試合が多発する
リードしてても中央より前には絶対に来ないからほぼ逆転されて負ける
自分で前に出てワンチャン通したらようやく前に出てくるからそのまま押し切るしかない
どこまでも運ゲー
確かに「味方が弱いから負けた」は事実だし、悪い事したとは思うけども
弱い方が強い人に合わせるのはちょっとというかかなり無理がある。
待機時間延ばすのも問題だし、誰もが納得する方法って難しいね。
弱い奴がある程度でも学習すれば良いんだが学ぶ能力や意欲を持たない奴も多い
雑魚同士なら運次第で勝てたりもするから更に学習が阻害される
結果どうしようもない運ゲー沼を形成して運悪く上から落ちてきた奴を溺死させるデストラップと化す
97379と似た話になるけど介護マッチなら味方に合わせずに自力でキャリー通すしかないだろ……
高台から出てこない2連投わかばに合わせて何するんや
キャリーを求められる側は、少なくとも味方の誰よりも上手いんだから
頑張ってなんとかしてくれとしか言えないんだ。不条理だけど。