>> 1196
自分はXPが上がらないのはマッチングのせいだみたいな話は全くしていないし、マッチング時の実力差をゼロにしろと言っているわけでもなくて、単にミラー最優先の現システムはチームの戦力差をある程度揃えて試合を組むための仕様としては良くないよねという話をしている 実力差のある試合が生まれること自体はさほど問題じゃないというか当然のことだと思ってるけれど、それは大きな実力差がつきにくいように調整してなお起きる事象に対しての話であって、一応レート戦という形を取っておきながら(しかも最低保証で結果を丸め込む仕様にしておきながら)実力差がつきやすい仕様にしていることに関しては擁護しかねる 今作のXマッチでも例えばそれなりに小さいレート差以内でマッチングするシステムにすれば前作でいう「B+の人がA-に上がれば、すぐに落とされる〜」みたいなくだりは「XP1700の人が1800に上がったら最初は苦戦してー」というような形で普通に再現可能だった それを不可能にして闇鍋マッチ化させているのが安定したマッチング成立のためにはパワー幅を広げざるをえなくしているミラー最優先のシステムじゃないか?という話
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 1196
自分はXPが上がらないのはマッチングのせいだみたいな話は全くしていないし、マッチング時の実力差をゼロにしろと言っているわけでもなくて、単にミラー最優先の現システムはチームの戦力差をある程度揃えて試合を組むための仕様としては良くないよねという話をしている
実力差のある試合が生まれること自体はさほど問題じゃないというか当然のことだと思ってるけれど、それは大きな実力差がつきにくいように調整してなお起きる事象に対しての話であって、一応レート戦という形を取っておきながら(しかも最低保証で結果を丸め込む仕様にしておきながら)実力差がつきやすい仕様にしていることに関しては擁護しかねる
今作のXマッチでも例えばそれなりに小さいレート差以内でマッチングするシステムにすれば前作でいう「B+の人がA-に上がれば、すぐに落とされる〜」みたいなくだりは「XP1700の人が1800に上がったら最初は苦戦してー」というような形で普通に再現可能だった
それを不可能にして闇鍋マッチ化させているのが安定したマッチング成立のためにはパワー幅を広げざるをえなくしているミラー最優先のシステムじゃないか?という話