名無しのイカ
2026/05/17 (日) 16:16:25
48888@45e6b
シーズン終盤になったので聞きたいのですが、今回のアプデの影響で前シーズンのxp(ランキング順位)と乖離しているプレイヤーはどれくらいいるんでしょうか?
自分は現状、前シーズンとほとんど変わりがない程度には落ち着いています。
シーズン半ばまではxpと内部レートが乖離しているルールが一部ありましたが、今は許容範囲内にいます。
敵味方の実力差も多少差はあれど、アプデ前よりは良くなったと体感しています。
皆さんの忖度抜きの意見をお聞かせください。
通報 ...
実力差は酷くなったと感じるなあ
銀バッジと黄~紫のバッジが混じる試合がやたらと多いというか
じゃあその銀バッジが黄~紫と同じくらい弱いかっていうとそんなことなくて、普通に強いから始まる前から勝敗が分かるようなゲームばっかなんだよね
人が減ってるせいかもしれんがマッチングがおかしくてつまらないよ
ご意見ありがとうございます。
バンカラマッチでも内部レートが変動する影響なんでしょうかね。
エリアが毎シーズンXP2000超えてましたが今シーズンはずっとXP1600付近で沼ってます。
相手にほぼほぼ色バッジ持ち(たまに3000位バッジ)がいるので内部レート的には2000付近で戦ってるのかなという感触ですね。
射程分けはまぁ良いとして、内部レートでのマッチングは今まで以上にブラックボックスになっていて不信感しか無いです。
やたら強い人1人にボコボコにされる試合も多く「この人下げランしてるのか?」と邪推してしまうような環境はよろしくないと感じます。
それな。色々とブラックボックスになってて見えないから不信感募るよね
ご意見ありがとうございます。
内部レートとxpが乖離した状態で勝率が50%に収まると大変ですよね。
それに内部レートマッチ制にしたなら、バンカラマッチで内部レートが変動してしまうのは改善が必要だと自分も思います。
その「この人下げランしてるのか?」と思われている人も単に内部レートが事故って一生元のパワーに戻して貰えず沼っているだけかもしれないから、本当にシステムが悪い
自分なんかが1400~1800の間に入れてるのでどっかおかしい気はしています。
前のマッチングなら1400どころかS+に行けてるか怪しいレベルだし。
バンカラマッチでS+に行けたなら、それは実力ですよ!
今回のアプデはXマッチの改善だったので、恐らくバンカラマッチには影響していないと思います。
それにS+になりたてぐらいの実力なら、xp14から18は妥当な数値だと思います!
自分に自信を持って下さい!
土日の早朝は、自分がランク外でも銀バッジ&緑バッジと対戦する事が有る。
マッチングが相当雑なんだと思ってたけど、今は本当に酷い感じがする。
グランドフェス前が8試合に1度くらい格差マッチ、グランドフェス後が5~6試合に1度が格差マッチ、今は2分の1以上で格差マッチな気がしてるので、もう好きな武器持ってゾンビで対戦する事にしました。
相手つえ~!!って笑ってゲームしつつ、仲間の足を出来るだけ引っ張らないように……。自分なりの工夫……。