内部レートマッチで勝率は50%なのかもしれないけど、拮抗して50%なんじゃなくて飛び抜けて強い奴がいたり逆に弱い奴がいたりで強制的に50%にされてる感じがあって、拮抗したいい試合が全然ないんだよな
通報 ...
内部レートマッチで勝率は50%なのかもしれないけど、拮抗して50%なんじゃなくて飛び抜けて強い奴がいたり逆に弱い奴がいたりで強制的に50%にされてる感じがあって、拮抗したいい試合が全然ないんだよな
それは編成格差が原因じゃないの?射程格差は改善されてきたけど、ブキによって対面性能は全く違うしスペシャル格差や塗り格差は考慮されてない。片エナスタとか使い手次第ではそれだけで試合を決めるレベルに影響出る
あとはマッチング自体が速度を重視してるからね、早ければ数十秒、長くても2〜3分でマッチ成立するのは他FPSと比べてもかなり早いほう。拮抗した試合を作るのに10分掛けるくらいなら、多少の格差があっても1分で試合が始まってほしいと私は思う
圧勝か惨敗かよな
だから惨敗の気配が濃くなって来ると、負け確なのに頑張らなきゃいけなくて疲れるんだよな 本当に疲れる どうせ負けるのに
そんな木主に雑談板に投稿された88228を読んでくるのをオススメする。
俺はそのやりとりの88240なんだけど、色んな要素が絡んで101vs99みたいな近似値戦の実現はなかなか起こらないって話をしてる。
「編成はパラメータの掛け算だからなかなかお互いの戦力は揃いません」てのはまあそうだろうけど、この木は編成格差の話はしてないんだよな。
話題をその変な方向(編成格差)にずらしたのは例によって6beffだけど(このIDミュートしてて見えなかった)、6beffは他人の立てた木の初っ端に思想の強い長文レスを垂れ流して流れを変な方向に持ってくのいい加減迷惑だからやめなよ。毎度じゃん
6beffはもういつものヤツ感がアレだから知らんけど、何で俺の枝コメに対して6beffに対するレスが付くんだ…。オモロ。
俺のは単に言葉足らずだったけど、本当に強いヤツ弱いヤツってのは立ち回りだけじゃなくてブキのteirも絶対絡んでるし盤面状況も絶対絡んでるし編成格差も絶対絡んでる、それを抜きに結果だけでその「強いヤツ」「弱いヤツ」っていう二極化判断は安直過ぎじゃね、みたいな事が言いたかった。それをシステムのせいにしてるのかい?って。
んでこれはミュートに関する>> 2260に対する質問なんだけど、何でその6beffに対する文句を俺の枝コメ越しに間接的に伝えてるんだよ。確かミュートコメントって解除できなかった?直接本人に言いなよ。
もしかして同一人物だと思われてます???
>> 2260木は「拮抗したいい試合」が全然ないことを問題視しているのだから、その要因の1つとして編成格差やマッチング速度が絡んでくることを指摘するのはなにも変な方向ではない
自分が文章理解できてないだけなのに、他人の立てた木枝で個人攻撃仕掛けてくるほうがよっぽど迷惑。流れを変な方向に持っていってるのはb09caのほうでしょ
よく見たらb09ca今さっき俺に52のスレで普通に会話してレスしてくれてるじゃん〜。なのにこっちではレスもなく足跡付けられてるの何かショックーやだ悲しい〜。🥺🥺🥺
足跡付けてるのが609caかわかんねえけど。