この記事存在する意味ある? 愚痴スレでも作った方が何倍も建設的じゃない?
確かにあんま記事の意味はないと思うし実質的にここのコメ欄が愚痴掲示板に近い気がするけど そもそも愚痴スレが建設的じゃないから別にこのままでいいんじゃね?
愚痴しか出てこないスレのどこが建設的なのか全然想像つかないから専用スレ立てるくらいなら無くていい。愚痴なんか全部流せる雑談板で良いんだよ。 そもそもここのスレも愚痴目的で立ったスレじゃないだろうに。記事の内容どうする?みたいな相談目的だったんじゃないの多分。
上から目線で論文並みに長いくせに重複してたりバカらしい内容が半分くらいある記事の内容が内容だから役に立ってるかかなり怪しいけど、100人見て1人救われた人がいたなら意味はあるんじゃないか、その1人が実在するのか知らんけど。
雑談版に愚痴を流すなよ
愚痴はネガティブで見たくない人も多いから棲み分けはいるでしょ〜
記事やコメント読んで役に立つ人もいればむしろ悪化する人もいるのが如何とも。
正解が本人の中にある場合はどうしょうもない 俯瞰で見れる者なら悟る事もあるだろう 結局本人のスペック次第
wikiで愚痴吐く必要ないでしょ、そういう目的の場じゃないんだし 各自どっかのSNSでやりゃええだけやん
なんて言うかゲームのストレスとどう向き合うか、って内容だしなぁ。(あとそれに付随するその他もろもろ) これを読んでメンタルをケアしよう!ではなくて、これを読んで知識をつけて、予防や対処法に自己分析に役立ててね!ってやつだし。 ストレス溜まってイライラ状態の人にはそりゃ効果ないだろうね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かにあんま記事の意味はないと思うし実質的にここのコメ欄が愚痴掲示板に近い気がするけど
そもそも愚痴スレが建設的じゃないから別にこのままでいいんじゃね?
愚痴しか出てこないスレのどこが建設的なのか全然想像つかないから専用スレ立てるくらいなら無くていい。愚痴なんか全部流せる雑談板で良いんだよ。
そもそもここのスレも愚痴目的で立ったスレじゃないだろうに。記事の内容どうする?みたいな相談目的だったんじゃないの多分。
上から目線で論文並みに長いくせに重複してたりバカらしい内容が半分くらいある記事の内容が内容だから役に立ってるかかなり怪しいけど、100人見て1人救われた人がいたなら意味はあるんじゃないか、その1人が実在するのか知らんけど。
雑談版に愚痴を流すなよ
愚痴はネガティブで見たくない人も多いから棲み分けはいるでしょ〜
記事やコメント読んで役に立つ人もいればむしろ悪化する人もいるのが如何とも。
正解が本人の中にある場合はどうしょうもない
俯瞰で見れる者なら悟る事もあるだろう
結局本人のスペック次第
wikiで愚痴吐く必要ないでしょ、そういう目的の場じゃないんだし
各自どっかのSNSでやりゃええだけやん
なんて言うかゲームのストレスとどう向き合うか、って内容だしなぁ。(あとそれに付随するその他もろもろ)
これを読んでメンタルをケアしよう!ではなくて、これを読んで知識をつけて、予防や対処法に自己分析に役立ててね!ってやつだし。
ストレス溜まってイライラ状態の人にはそりゃ効果ないだろうね。