名無しのイカ
2022/10/07 (金) 14:13:37
36977@997b7
蒸し返すというか、一部の文章を読み取る感性が偏ってるもしくは幼稚な奴←(この文言に対していらつくような奴含め)
所詮言葉は言葉なのよ。自分含め愚痴りたいときは愚痴りたいし、すごいと感じたらほめてほしいからコメント書くこともあるけどさ、書いた文章に否があって正しく伝わらないこともあれば、推敲を重ねた文章で精度の高い文章を書いても伝わらないこともあんの。加えて、それで取り乱すこともあるし。
それでもコメントするのはほかの人の反応から何か得られるかもしれないからなのよ。コツだったりダメ出しだったりでもいいから、なんならなんも実践的じゃなくても楽しいだけで十分な時もあるの。
でも他人を攻撃するためだけにコメントして反論が来た時に自省せずに自分だけが正解だと思って一切の情報をシャットアウトするのはどうなのよ。両者不幸でしょそれ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
書き込む場所間違ってない?
反論が来た時に自省せずに自分だけが正解だと思うのは良くないよねホント
じゃあ、ウェーブ2でドロシャケ来てボム構えて雑魚倒さずに突貫するだけの味方が二人もいて失敗したときどう自省すればいいのか教えてくれよ
ウェーブ1でSPも使い切ってるし、ドロシャケだけでどっちも4、5回死んでんだわ
そういう味方が配属されることも仕様に含まれるゲームだとご理解いただきたい。
時間帯にもよるが小中学生とかも普通にいるんだ。
嫌ならフレンドを作るべし。
俺は自省しろって言うやつがいるからどう自省すんのか聞いてんだ
自分でもお手上げって思うんなら突っかかって来ないでくれ
>>でも他人を攻撃するためだけにコメントして反論が来た時に自省せずに自分だけが正解だと思って一切の情報をシャットアウトするのはどうなのよ。
思うに、怒りをコントロール術が未熟なんじゃないかな。味方にキレても味方は変えられない。変えられないなら事象に怒りでも愚痴でもエネルギーを割くこと自体が無駄。ましてそれを連鎖、他人に伝播させることは傷に塩。「さっぱり忘れて次へ行く」これができないのは自省すべき点と思う。サーモン長期戦故にメンタルの保ち方大事と思う。ティルト管理やね
で結局話のすり替えかよ
後他人を攻撃するためだけにコメントしてんのはお前もだろ
あんさんが言ってる状況はもう皆どうしようもない状況やと多分わかってる
けど最初は「もしかしたら・・・?」ってな感じでアドバイスくれるニキがおった
けどその考えは外れてて、あんたもまさかの自分が注意されるみたいな形になっちまって語気がつよなった
アドバイスニキも良心(のつもりなんやほんと)で言ってるからどっちかが折れることでしかもう交わることがないんやこの話。
アドバイスニキはこれは求めてなかったんやな、状況違ったかなで終わり。
あんさんは的外れな意見きたな、伝わらん人もおったなで終わりがいいんとちゃうかなと思う
>> 10524
テクニックのアドバイスだよ
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/Splatoon2指南/メンタル指南#tbd550db
人をそんなに煽って楽しいか?人格破綻者め
一番上みたいなあからさまなトゲのある文を書くからお互いに不幸になるのよ
短くなくてもいいから攻撃的に見える文章は推考して消して欲しいぞ
あんまり荒れた空気を作ると愉快犯まで乗り込んでくるから言葉に気を付けようってのはマジで同意