まぁ自分もその一員になってるわけで。自戒もこめて。。。
自分のオカシラゲージが全然溜まってない時にオカシラが出たり、逆に溜まってる時になかなか出なかったりすることが殆どない時点でオカシラゲージの溜まり具合をマッチングで参照してることはほぼ確定 オカシラゲージが溜まってる状況は直前の回で溜めたかその前からずっと溜まってるかの二つ、溜まり続けるのはずっと前からの可能性もあるのに対して直前は一回だけなので後者の比率が高いことも確実 噂とか以前にシステムを考えるとそうなる まあオカシラゲージ溜まったままの回数までマッチングで考慮して上手い具合にやってるとかなら話は変わるけどそこまでイカ研がやってるとは思えないし
ただある程度上まで行けば溜まってる溜まってないでそこまでの実力差が無くなりそうだからそれで影響が少なくなってるんじゃないかな
ごめん、枝間違えた
履歴を見るとオカシラ戦が4/8回(インターバルが2、0、2)ってことがあったからなあ そのときは連勝中のできごとで、毎回部屋抜けしててゲージが溜まってない勝率の良い自分がゲージが貯まってる他のメンバーの部屋に充てがわれてることになるだろうし噂と矛盾するんよね 逆に過去、ゲージMAXで3回来なかったこともあるし 具体的なデータが揃わんうちは件の噂には懐疑的になっちゃう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分のオカシラゲージが全然溜まってない時にオカシラが出たり、逆に溜まってる時になかなか出なかったりすることが殆どない時点でオカシラゲージの溜まり具合をマッチングで参照してることはほぼ確定
オカシラゲージが溜まってる状況は直前の回で溜めたかその前からずっと溜まってるかの二つ、溜まり続けるのはずっと前からの可能性もあるのに対して直前は一回だけなので後者の比率が高いことも確実
噂とか以前にシステムを考えるとそうなる
まあオカシラゲージ溜まったままの回数までマッチングで考慮して上手い具合にやってるとかなら話は変わるけどそこまでイカ研がやってるとは思えないし
ただある程度上まで行けば溜まってる溜まってないでそこまでの実力差が無くなりそうだからそれで影響が少なくなってるんじゃないかな
ごめん、枝間違えた
履歴を見るとオカシラ戦が4/8回(インターバルが2、0、2)ってことがあったからなあ
そのときは連勝中のできごとで、毎回部屋抜けしててゲージが溜まってない勝率の良い自分がゲージが貯まってる他のメンバーの部屋に充てがわれてることになるだろうし噂と矛盾するんよね
逆に過去、ゲージMAXで3回来なかったこともあるし
具体的なデータが揃わんうちは件の噂には懐疑的になっちゃう