名無しのイカ
2022/10/11 (火) 09:29:04
284be@e8c65
ゲームは楽しむものだよ。たしかにある程度知識は欲しいけど、エンジョイ勢の人口がゲームの寿命を伸ばす重要な層だから、スプラのイメージも寿命も低下させるだけ。
下手なりに頑張って楽しんでる人もいるのに、対して味方にあーだこーだ言われたら極める気も無くなるしやめたくなるよ。
誰もがひとつのゲームを極める余裕があるわけじゃないんだよ。仕事で忙しい人もいるけど、休憩がてらやってみようかなってやってる人もいる。
ずっとゲームやってる人よりよっぽど時間も余裕もないんだからゲームの立ち回りについて全員が調べる余裕あると思うか?って話。
厳しいこと言うけど楽しむために作られたゲームで楽しめなくなったら君が辞めるべきだよ。
まあ最上ランクにも関わらず目を疑う行動をすると腹立つ気持ちもめちゃくちゃわかるけど、それを含めてのスプラトゥーンっていうゲームだから。イライラしてたらキリがないし楽しくなくなるからもったいないよ。
まあ言うなら完全な実力がある人しか到達できないようにもうすこし任天堂にはランク増やして欲しいくらいかな。
でも勝敗率の内部レートもあるとか聞くし、どうなんだろうね……まあ発売されたばかりのゲームな以上我慢しなとしか言えない。
2の頃はアプデで入ったからある程度みんなプレイが上手くなってたけど、3は最初からある分初心者も多いから。時間を待ってみんなが上手くなるのを待ってからやるのも手だよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
1200以降の報酬がギアのかけらのみだから金策には使えず、オカシラ目当てにしてもランク上げ目当てにしてもまずWave3まで進むのが必須、途中で負けるのはほぼ無駄な時間になるわけで
ユーザーの民度がどうこう以前に楽しんでプレイできる設計になってないんだよ
誰もが極める余裕があるわけじゃない、確かにそれはそう 自分が徹底的に調べてから臨もうっていうタイプだから、「調べりゃすぐ出てくるんだからそれくらいしろ」ってイライラしてたとこはあるな……
このゲームは特に層が広いんだから気楽に楽しんでる人も多いのは当たり前だし、過剰にイライラしてる自分に気づいたら少し休むことにするわ 俺に言ったのかはわからんけどなんかありがとう
どちらかというとプレイヤーよりイカ研に怒ってるかな
実力差のあるプレイヤーを同じ部屋に放り込むのは悲劇よな
言ってる事は間違ってないけど、そもそもエンジョイ勢や下手なプレイヤーがでんせつに到達出来ないようにされてればよかった話なんだよな
でも2からなーんにも変わってない
キャリー難度理不尽に上げられただけ
一行目で終わる話だけど、一行目では終われない大事なことなんだよね
ゲームは楽しむもの ゲームの仕様がどうであれ忘れないでおきたい
もう既に磨耗してるよ俺
もともとそこまで上手くないからさ、改善点があるのはわかってるけどすぐには直せなくて、でんせつ底辺のキャリーができないのよ
wave3まで行けばもう十分、失敗しても「ああ、残念だったね」で終わる
wave1とか2で失敗したら「……はぁ、まあいいや」で終わる
悔しいって感情が湧かなくなった
今はまだwave3クリアした時にちょっと嬉しいけど、これすらなくなったら虚無感だけ残るんだろうな