名無しのイカ
2022/10/11 (火) 12:09:19
38805@4c2be
今のステージの評価ってムニエール>アラマキ>(超えられない壁)>ダムって感じ?
前作5つだったし今作は復刻合わせて6つくらい来るかな
息抜きにトキシラズくらいの難易度のステージがほしい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ポラリス来そうじゃね?今の物量で満潮引いて絶望しようぜ
ポラリスの満潮は楽だったしもし今来てもやっぱり楽なんじゃないかな
そのかわりヒカリバエとグリルは確実におしまいになるけど……
ちなみにもし来たら一番怖いのはテッキュウだぞ
ステージほぼ全域攻撃と化す
ナベブタが満潮リス地にバリア貼ってリスキル不可能から瓦解するのと干潮中央通路にバリア貼って通行不可からの瓦解が目に見える
むしろ位置によってはナベブタ落としまくるだけでどんどんシャケが死んでいってくれそうだなと
その結果ナベブタ放置する人増加して雑魚大量召喚からのナベブタ後方タワーテッキュウカタパッド湧いて倒すの遅れて終了パターンあると思います。
あまりにも簡単で忘れられがちだけど、ポラリスはタツマキがヤバすぎる
イカ研はユーザーから比較的高評価なステージは復活させない傾向にある気がするから(1→2、2→3で復活したステージは嫌われてたステージが多い)、トキシラズ復活は絶望的な気がする。
ドンブラコは2でも難しすぎたの考えて、ト場とポラリス復活に1万ペリカ!!!
なお1で好評だったハコフグ…
今の環境でト場とかダム以上の超難易度になりそうなんだが
ナベブタ1体で完全に1ルート封鎖されてしまうしテッキュウなんか気づけという方が困難なステージ構成だし
想像以上の反響あざす
ポラリスは本編ストーリーと絡めるかリメイクして登場かのどっちかとは個人的に思ってる
満潮ハシラ何本か建つだけで地獄になりそうな予感しかしないけど…
ト場はうん…満潮はおろか通常潮ですら物量さばけなさそうで地獄だわ