名無しのイカ
2022/10/11 (火) 12:57:58
b7153@ced3a
不意にインク当たっちゃったりタゲ取りとかで止めた海岸付近のテッパンを「おっ止まってるやん^^」でその場処理する味方の多い事多い事
その金イクラは誰が拾いに行くんだと問いたい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
危険度にもよるけど、今作はでんせつ以上では基本引き寄せとか考えない方がいいぞ
ここを勘違いしてる人結構多いけど
伝説こそ余裕ある時に寄せれるものは寄せないとやってらんないよ、遠くで倒してイクラキャノン使って納品しようとしてやられちゃう人ばっかりだし
いやいや寄せるでしょ…特に干潮時はモグラとテッパンはかご横に寄せるか納品時間に雲泥の差がある ダイバーは編成と状況次第、ヘビは寄せてると死ぬ すべての大物見境なく倒すの満潮終盤くらいでしょ
まぁでんせつはウデマエでいうところのB+くらいでこれちゃうから色んな人がいるよね・・・
カンスト勢はモグラテッパンだろうと見鮭必殺かとビビったゾ。でんせつ200越えたあたりからモグラテッパン寄せずに倒すイカを見た事が無い…皆寄せてる。
勝手な偏見で申し訳ないけど、伝説100ぐらいで「なんで俺が大物処理しまくってんのに納品不足になるんだろう死ね味方」とか思ってそう
今作ではでんせつ以上では基本引き寄せ意識したほうがいいぞ
ここ勘違いしてる人あんまり多くないけど
初動は寄せれる大物は寄せるし、中盤でもコウモリバクタン寄せとかもわりと意識する
ヘビは初動以外はそこまでギリギリまでは寄せないかな
テッキュウは死ね
処理は状況によるけど、タワーとかに偏った湧き悪いWAVEでテッパンを海岸で止められると終わるからな
ノルマや何が多く湧いてるか確認していない奴がいると終わる
モグテツ引き寄せないはガチのマジのクリティカルな戦犯といってもいい。
ヘビ即処分はわかる、ダイバーも時と場合と編成によるから引き寄せないのはまだわかるけど、テッパンとモグラを即倒されると本来ならノーリスクで納品出来るはずだったイクラを納品できないイクラにしてるだけなんだよな。
特殊な場合を除いてどのオオモノも単体なら寄せるに限るよな
ノルマは全オオモノから金イクラ1コずつ回収したら達成できるようになってるから
寄せ1回につき「オオモノを沿岸で間引いていい権利」が2つももらえる
こんなおいしいものをドブに捨てるなんてありえないよ
状況によっては寄せないほうがいいのはわかるけど、だからってバカスカ遠くで倒す必要もないじゃん?
あと二秒まてば納品しやすいところに来るのにわざわざ時間がかかるところで倒すやつの多いこと
優先度の高い大物や雑魚を倒しながら自然と引き寄せられる場合はや納品のついでなら引き寄せていいが
ただ引き寄せるだけのために時間を使うのは完全にマイナス
止まったテッパンとやらが再び動くのを待って引き寄せるよりその場で倒した方が効率いい場合も多い
モグラもちょっとの差で納品しやすいところに誘導できるのにわざわざその場でもう一度顔出させて倒すのは間違いだが、コンテナの遠くに沸いたからと引き寄せるためだけにコンテナに戻るのはもっと間違い
引き寄せははあくまでついでに自然とできると時だけで、基本意識しなくていい
コンテナそばに大物引き寄せると味方が事故る原因になりやすいしな
みんなと違うゲームやってるのかな
ノルマ28↑スタートでもオオモノ処理間に合ってる状態で納品不足で失敗したことほぼないわ
納品不足で失敗するのはコンテナ近くまで敵が押し寄せてきて崩壊してる時だけ
味方に引き寄せなんか望まないから、とにかく効率よく敵倒してほしい
今作の引き寄せはかなり判断力がいる
前作とは逆で基本引き寄せせず、条件が整ってる時だけ引き寄せる
もちろん遠くから近づいてくるテッパンにわざわざ向かっていく必要はないけど、そばにいて倒せるなら基本さっさと倒して良い
時と場合によるけど基本的に沿岸凸とかの所謂地雷行動してない限りは引き寄せて倒した方がよくないか?
テッパン意味もなく止めるのもぶっちゃけ無駄な地雷行動だし、止める必要があるなら倒せってのも同意だけどさ、そもそも遠くで止める必要があるムーブされるのがキツくね。