「サモランばかりやってるバイトカンストガチ勢は、キャラコン力高い割にガチマが下手」ってツイート見たんだが、これキャラコン磨くよりマルチタスク力を鍛えたほうがサモラン上達するということか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
「サモランばかりやってるバイトカンストガチ勢は、キャラコン力高い割にガチマが下手」ってツイート見たんだが、これキャラコン磨くよりマルチタスク力を鍛えたほうがサモラン上達するということか?
対プレイヤー用の動きを学んでないだけだからちゃんと学べば上手くなるだろうとは思うよ
サモランばっかりやってて、3からガチマ始めた勢だけど
■サモランで身に付くもの
・キャラコン
・生存力
・ボムコロ力
・ルール干渉力
・精神力
■サモランで身に付かないもの
・AIM力および対面戦闘力
・敵の不意をつく力
・敵のセンプク位置を見破る力
要は戦闘力がとにかく低いんだと思う
シャケとしか戦えない哀しき戦士になってて草
経験値と慣れの問題か…
シャケとばかり戦ってると隠れるという発想が頭からすっぽり抜けてしまうのあるある
バイトしかできない体になるとフェスとかで困るので、自分は必ずナワバリで最低1勝するまでやってからやってから行くようにしてる
シャケ勢はスプラボム以外のサブの使い方がわからない
実際バトルに持ち込むブキはサブがスプボムのものだな
的確に爆破すれば意外と勝てる
>「サモランばかりやってるバイトカンストガチ勢は、キャラコン力高い割にガチマが下手」
だいたいそうじゃない?
ここでもヘルプ押せ連呼してる人らが「イカタコアイコンなんか見てる暇ない!」とか豪語してたりするから色々と察するよ
もちろん全部が全部そうじゃないだろうけどさ
それに対人のエイム力や駆け引き、ルールのオブジェクトを絡めた動き方とかがあるからサモランだけでそこの判断力が養われるわけがない
これはいつも謎だなと思ってる
ガチマ強い人は他7人の生存状況、味方の位置に加えてSPの有無まで把握するのにサモラン勢は味方のアイコン見えない人が多そうなのが
実力が可視化され辛いからガチマほどいわゆる実力者が精鋭化してないのかな納得してた
そういう言い方するから喧嘩になるんだぞ
それはすまん、柔らかめに修正した
次から気をつける
>> 11766
鮭はマップ開けないからじゃない?
UIも違うし
大抵のサーモンラン(自称)上級者は左上見て何人落ちてるかくらい把握してるだろうから、一部の極端な意見は無視すればいいと思う
味方が勝手に復活するバトルと違って浮き輪に対して能動的なアクションを起こす必要があるんだから、ヘルプ押しても誰も損しない以上、ヘルプは必ず押せと言ってるだけなのが多数派でしょう
落ちた瞬間に×アイコン着くからそれと名前とで浮き輪のおよその位置はヘルプがなくてもわかるし立ち回りも変えるけど、浮き輪が見えてない状態で遠隔ボム投げ救助なんてのもよくやるんだから、常にヘルプ出してた方が狙いやすいし気づくのも早くなるというだけの話だと俺は思うよ
常に動き回らないと死んじゃうし、何もしてない時間があると仕事探しに行っちゃうクセがついちゃってるから、角待ち潜伏とかやってみても「ヒャア、我慢できねぇ!!」って飛び出してしまう(結果射程足りてなくてやられる)
これ
バトルは潜伏等で出来るだけ姿隠すのが肝要だから、隠密なんてせずあっち行ってこっち行ってヒト状態でトリガーハッピーしてるバイト勢とは相性が悪いのだ
そんなあなたに身体晒して塗り続ける塗り武器がおすすめ!
デスしちゃダメだから生存意識の高いサーモン勢に向いてる!
実際、わかばみたいな塗り荒らす短射程よく使ってます(だから射程が足りないんだけどね)
バトルの「キホン」も教えてくれやクマサン
ガチもバイトも歴あるけど、バイトの影響かはわからんがガチマでもトリガーハッピーなタイプだな
スロッシャーとかブラスターとか、いつでも牽制に動けて、いつでも仕事があるブキを握る傾向があるわ
クマサン(意味深)「バトルのキホンはジャッジ君に聞け」
味方落ちたから一旦前線下げて、味方とタイミング合わせよう。
スペシャル溜めて打開しよう。
オブジェクトのカウントの状況はどうか。
相手にチャーがいるからチャーの射線に入らないように気を付けよう。
マップ見たら裏の方に敵のインクが広がってるから裏取り警戒するか。
とかはシャケのときは考えない要素だからなぁ
でんせつ999アルバイターだけどC帯みたいなのは全然あると思うし、逆にS+カンストだけどでんせつ上がれないっていうのもあると思う
前作Bと前作Xなら
同じ時間サモランやればXの方が絶対上手くなるでしょ
ゲームめちゃくちゃ上手いのにガチマせずサモランばかりやる人って正直まずいないと思う
X でもサモランの動きが残念な人もたくさん見たし、
X かつサモランやたらうまい人もたくさん見たので、
人によるとしか言えないと思ってる。
いやだから、そのXの人とBで地雷じゃない人がどういうプレイ時間や期間か知ってるの?というのが聞きたかったんだけど
まぁそりゃ人によるでしょ
サモランあまりやってないXの人よりやり込んだBの人の方が立ち回り理解してて当然
???
同じ時間だと仮定したのはそちらで、プレイ時間については何も言及なかったよね?
多分これどこかでアンジャッシュしてるわ
いやだから俺は同じ時間やってるという仮定で意見言ったのに
まずあなたがその仮定に関係のない反論をしたんだよね?
俺が期間に触れてたかどうかは関係ないよね?
だって、あなたがそのXの人とBで地雷じゃない人がどういうプレイ時間や期間かを知らない限り、どちらにせよ俺の意見への反論にはならないんだから
同じ期間やればXの方が必ず上手くなる
という意見に
同じ期間でも1年とかの長期間になれば、Bの方が上手くなる可能性がある
という反論になってると思うのだが
なんでプレイ時間のデータが必要なんだ?
ごめんあなた時間と期間かなり逆に書いてない?
何が言いたいかわからない
時間も期間もこの場合同じ意味じゃないか?
ごめん、なんか良くわかんなくなったし逃げるね……
ああお互い勘違いしてたね
>> 11807は>> 11795への返答だった
だから>> 11808が>> 11807の人が言ってると思ってた
いや時間と期間は全く違うでしょ
自分で「同じ時間が短期的なものか長期的なもので変わる可能性がある」と言ってるじゃん
短期というのは短い期間という意味だからね?
あとこれも多分バイトの癖なんだけど
仲間が戦ってるのを見て「そっち任せるわ」って他所に行きそうになる
分担作業は非常に危険なんだわ
同じ総プレイ時間でも、バイトをする時間だけバカマのプレイ時間が減るからという至極単純な理由な気がする