書き方が悪かったな
×「出現率に明らかに偏りがある」
○「1Waveにおける出現数には明らかに偏りがある」
こう書けば良いかね?そこは察して欲しかったが
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
書き方が悪かったな
×「出現率に明らかに偏りがある」
○「1Waveにおける出現数には明らかに偏りがある」
こう書けば良いかね?そこは察して欲しかったが
本題からそれるけど、イカリングにwaveごとの出現数出してほしいよね
本当に言葉尻ばっかり捉えて本質にならない話ばかりめんどくせえな
×「1Waveにおける出現数には明らかに偏りがある」
○「1Waveにおける出現数が種類毎に均等になるとは限らない」
これでいいかよ
出現数が多くなるかどうかなんて、WAVE中に湧き具合を観察するしかねぇだろ
みんな超能力者じゃないんだから君の書き方じゃ誰にも伝わらんのよ。
君の最初の書き方じゃ、サーモンランではオオモノの種類によって出現率が違うって書いてあるように取れるし。
次の書き方じゃ1wave毎に最初から出現するオオモノが決まっててオオモノの出現数がそれぞれ違うって書いてあるようにも取れるし。
ランダム出現だと思われてる中でわざわざそう言うことが書かれてるから解析とかして、そう言う新情報があるのかと見てる人は思うのが普通じゃないかなと思うよ。
最初の書き方は悪かったけど、
さすがに「1wave毎に最初から出現するオオモノが決まってて」なんて一言も書いてない解釈をするのはやめて欲しいわ
さすがにそんな解釈をされると予想するのも超能力者じゃないと無理
少なくとも2回目の書き方で「1~11までの番号のボールが1つずつ入っている箱から1個引いて戻すという行為を繰り返した時、試行回数が少なければどの番号を何回引くかの回数に偏りが生じる(可能性は十分にある)」くらいは読み取って欲しかった
1WAVE程度の試行回数だと、全てのオオモノの出現数に偏りがない(=均等になる)確率の方が低いって分かるでしょ?まぁ「明らかに」というのは誇張だったかも知れないけどさ
解析してたら初手でデータ本体を出してるか、あるいは「データあるんだけどここに書き込んでいい?」って書くよ常識的に考えて。
書く必要もない出現数の偏りについて触れてる時点でそういう風に誤解されてもしょうがないって話だよ。
1Wave程度の試行回数では上振れ下振れもあるし数が均等にならず偏りが出るのは当然でしょ
どこに誤解の要素があるんだ
だから当然の当たり前のことをわざわざ書くから誤解されるって話。
ランダムなんだから偏りが出るのはみんな言われなくても分かりきってる事なのに態々触れるから、なんか新情報があるんだろうなと誤解されるって話。
そういうことか、分かった