名無しのイカ
2022/09/17 (土) 19:42:37
636e0@d2c1d
今作は難易度が上がったというよりも、難易度の上限が上がったという方がしっくりきませんか?
2のたつじん帯=3のでんせつ帯と考えていると、たしかに難易度が上がったように見えます。少し無理があるかもしれませんが、2のたつじん帯=3たつじん帯と考えれば、3のでんせつ帯が2に比べ難易度の上限があがり高難易度になったと、考えられませんかね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
考えられませんね
2のたつじん400↑で失敗することは少なかったけど3のたつじん帯では失敗しかしないので
上手い人の多くはたつじんから抜けてるからね
難易度は無印と同じ24スタートでも、易編成ででんせつに抜けとかないと一生足引っ張られる
そういう要素はあるかと
でんせつで失敗し続けた結果のたつじんなんですけどね
自分も決して上手くないけどセオリーも知らないイカがでんせつに来てるの終わってる
わかるよ
ただ、自分の主観では難易度も確実に上がってる
新要素追加はあるにせよ、カタパに入れづらいとか、モグラさん食べこぼしてくれないとか
壁が雑魚に塗られてる!とかそういう技術的な細かい難易度は上限とかではなく確実に上がってるよね
たしかに、細かい点で見るとやはり難易度は上がっていますね。
難易度は上がっていないで上限が上がったという自分の考えは間違っていたのかもしれません...
難易度も上がり上限も上がりで、カオス状況がさらに超絶カオスにとなっているっぽいですね。
>難易度も上がり上限も上がり
書き直してくれたのありがたい
上限も上がったよ、間違いじゃないって書こうとしてた所だったw
3からだがあっという間にたつじんまで上がってしまい腕が追いついてない
もう少し上昇量緩やかにしてくれよ