名無しのイカ
2022/12/31 (土) 16:52:58
e5bb9@0cedf
船来るたび、右下マンって単語出てくるが、カゴまわりだけで全部済まそうとか、正気の沙汰とは思えんのだが、ランクによってはそれが大正義なんだろうか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
右下を否定はしませんが、色んなリスクがあるので率先していく所じゃないです…。
海岸マンと一緒で、行って帰ってこなくなるとか味方負担がでかいので、嫌われてます。
あ、文章の意味を読み違えてたカモなので補足。
大体の右下は上から処理できるのと、納品の手間を考えると船中腹まで足を伸ばしたほうが湧きの処理として楽なんですよ。
あと、何で右下?
船尾や、左下の方がカゴ遠い分やばいし、右下ってそんなでも無くない?
イクラ投げで直接納品もできるし。モグテツ来たらリフトなり右通路なりで帰ればいいだけだし。
そういいながら言って帰ってこないのが右下マン
用もなく船の外から出る時点で右も左も変わらないけど右の方がコンテナから一見近いせいで発生しやすくて嫌われる
そしてシャケの湧き位置に近いわ真ん中の通路を通って左湧きのオオモノが右下に集結するわで帰ってくることも助けることもできず終了
投げ納品でむやみにインクを使うのなんて完全な自殺行為
左沸きの敵が、右に集結して何か問題が?
寄せ対象なら、左ルートからの寄せなんて、まわりの邪魔すぎるのもあって成功しにくいので、テッパンならむしろ美味しい気もするけど。
困るパターンは、ルート変えたせいで、左右通路にヘビが同時に来る形かなと思ったけど、普通にやってても起こりうるよね。
2の時のポラリスの逆誘導で時間がかかるって話と船はちょっと違うと思うよ。
あと、敵残ってたら当然イクラ投げしません。
湧き状況と味方の位置(前線)による
例えば、初湧きタワカタコウモリ右下湧きとかだと、寄せられない&寄せるのに時間がかかるので、さっさと右下を処理して投げつつ、次湧きのを確認して船首方向に誘導すれば、大抵最適解になる
だけど、次湧きを確認せずにそのまま右下に居続けると、右下にシャケが流れ続けるし、それを処理すると効率の悪い投げを続けるはめになる
また、初湧きが誘導できるモグテツヘビとかなのに右下で倒すと、これまた投げるのに時間がかかって良くないとか
基本的に右下のタワカタと船首に次に飛んでこないコウモリは放置できないから、これは倒さないといけない
それで生まれた金を拾うかは、前線ライン意識して判断するんだけど、その辺の判断って難しいから致し方ない部分はある
これはめっちゃわかるわー。
タワカタじゃなく、あえてコウモリの例がとても良い感じですね。
行くべきときは行く。そうでないときは行かない。
コレですよね。
それを全部同じにして、右下ゴルァでカゴ横で生産性も無くカモンカモン言ってるんじゃないのかと思って、ためしに書き込んでみた次第ですわ。
右下マンを批判してる人はカゴ横から出ないとかただの偏見じゃん
って言うか、真の右下マンって会った事ないんかも。
1体2体を、あーそこで殺しちゃいましたかぁ・・・。って経験はもちろんあるが。
逆に、カゴ横カモンマンには良く会う。
木主の言いたい事自体はわかるけど、必要な遠征だけこなすマンと右下戦犯マン・もしくはカゴ横不動マンと右下批判マンの区別ついてないみたいな事を最初にわざと書いて釣るみたいなのはあまり趣味よくないと思う
聞きたい事はルートの通りだけど、回答としては、例えば、
「達人帯とかではオオモノ沸きが少ないので、過度に寄せるのが定石」
と言うのが流れがあるせいで、カゴ前不動マンがいるんかなと思ったので。
それと、右下マン・・・何でここだけ海岸じゃないん?と言う点
釣りと受け取られたら、ゴメンとしか言いようがないです。
海岸マンは単純にカゴから遠く、どの湧き方向でも当てはまる
右下マンは一応カゴには近いからちょっと違う感じで、かつ特定の湧き方向を指してる
その辺が呼び方の違いとしても現れているのではなかろうか
あとは具体化されてるぶんパッと通じるしね、前作ポラリスの最下層民とかトキシラズの対岸マンとかもそうだった