名無しのイカ
2022/09/27 (火) 12:59:47
e71d1@4795a
ここでの評価で100点になる組み合わせってどういうやつになりますか?
あと友達4人で自分でブキをえらんでやるやつやってるんですが、2人はかならずラクトと銀モデを使っています。
他のブキは使いたくないみたいです。
残りの2人でなんとかできるブキありますか?
よろしくお願いします。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スコープ付いてないチャージャーは欲しいんじゃ無いその二つなら
個人的にはスクイックリン推すけどプロは何を選ぶだろうか
足場作りは何とかなるだろうけど
対雑魚やラッシュがきつそうだからローラーとかも入れたい気がするし
評価の高得点を狙うなら
ラッシュのためローラーは必須→ヴァリ
ナベブタやバクダンなど高い場所のオオモノを見たい→スプチャ
塗りと火力の両立→ボールド
火力こそ正義→ジム
とかかな。これでもちょっとタワーが重いけど
友人戦でモデラーラクトなら塗りはある程度任せられるから使えるならスピナーあたりで打ち込みまくるとかどうだろ
編成評価に全く関わってない者の空想だけど
スパ・クーゲル・(ヒッセン(テッキュウ込み評価なら厳しい)、ノヴァ、L3、スプスピ、ボールド、ホクサイ、スプマニュ、ワイパー2種辺りから2つ?)
じゃないかなと思ってる
ラッシュも入れるとなるとクラブラかローラー強制出動なのだが他評価がほぼ何かしら崩れるから厳しそう
友人の件だけどその2種じゃバクダン相手が弱めなのと、雑魚相手も含めた万能性も踏まえると
練度次第にはなるが貫通チャーかスクスロ、クーゲルのどれかは入れたい(私なら洗剤持つ、高回転貫通範囲は至高)
残り1枠はバクダンもタワーもそれなりにやれる火力高めブキを…
(上で挙げたものからよく馴染むものを選ぶのもあり)
2は最適解の長射程枠リッターで想定してたけど、今作はジェッスイかなー
リッターに対して視認性で勝り、雑魚処理で勝り、壁塗りで勝りで最高の武器の一つになったとおもう
なんだかんだ言って、長射程系は長短あるように思う
安定してるのはどうしてもクゲになるけどね
ありがとうございます。
教えてもらったブキ全部使ってみます。