後ろに一人入っておいた方が安定すると思ってたけどダメなの?
アラマキムニエルの後大砲は存在価値がない
恐らくは上のfb04f@0026cさんのドスコイ砲台の話題に関しての事なんだろうけど、ブラコは船上砲台が強いので乗る価値がある、ダムは前二つの砲台の配置が欠陥過ぎてナベブタヘビでしょっちゅう機能停止するのでわりかしアリ、それ以外は基本余程の事が無い限り使う事はほぼ無い
ダムは正直砲手3でいいくらい 前2つがすぐ機能停止するから後ろ常にいるくらいじゃないとすぐ全滅する
機能停止しそうになる前に後ろ砲台で前を守らないとどうにもならん
個人的には前2台が基本で、正面からヘビナベブタが来た方がインク回復兼ねて後ろ下がるって方がいいかと思うけど、ノルマ28未満なら湧きもそれなりだし納品1人でもなんとかなるか。 ただダムの後ろ大砲は余分三兄弟が右しか見れないのが痛いのよな。 一応右と後ろの2台体制であれば全方位監視できるけど、右大砲の負担はエグいか。
ダムの後ろ砲台を行き来するやつは移動時間中砲台1の状況になるからカオス化しやすい 三銃士を左右砲台が見るには迅速なヘビナベハシラ処理が必要だから後ろ砲台は乗りっぱなしの方が好き コンテナに近い左右砲台が湧き方向を見て適宜インク回復を兼ねて納品する方が上手くいくと思ってる
後ろ砲台だったらハシラを簡単にウマイクラにできるから納品も伸びるし、ハシラの湧き数制限も無視できるからハシラが3本おっ立ってるより三銃士の湧き確率が少ない(些細な差ではあるだろうけど)
なるほど!確かにドンブラコとダムを想定しての意見でした そして記憶の限りではアラマキとムニエールでは後ろの砲台を使う機会は無かったように思います
逆にドンブラコで船上大砲乗ってたらカモン連打されたことあるわ😅
最近アラマキムニエルで自分以外に納品役がもう1人来てくれた時に感動するようになってしまった。開幕から後ろ乗る人増えたよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アラマキムニエルの後大砲は存在価値がない
恐らくは上のfb04f@0026cさんのドスコイ砲台の話題に関しての事なんだろうけど、ブラコは船上砲台が強いので乗る価値がある、ダムは前二つの砲台の配置が欠陥過ぎてナベブタヘビでしょっちゅう機能停止するのでわりかしアリ、それ以外は基本余程の事が無い限り使う事はほぼ無い
ダムは正直砲手3でいいくらい
前2つがすぐ機能停止するから後ろ常にいるくらいじゃないとすぐ全滅する
機能停止しそうになる前に後ろ砲台で前を守らないとどうにもならん
個人的には前2台が基本で、正面からヘビナベブタが来た方がインク回復兼ねて後ろ下がるって方がいいかと思うけど、ノルマ28未満なら湧きもそれなりだし納品1人でもなんとかなるか。
ただダムの後ろ大砲は余分三兄弟が右しか見れないのが痛いのよな。
一応右と後ろの2台体制であれば全方位監視できるけど、右大砲の負担はエグいか。
ダムの後ろ砲台を行き来するやつは移動時間中砲台1の状況になるからカオス化しやすい
三銃士を左右砲台が見るには迅速なヘビナベハシラ処理が必要だから後ろ砲台は乗りっぱなしの方が好き
コンテナに近い左右砲台が湧き方向を見て適宜インク回復を兼ねて納品する方が上手くいくと思ってる
後ろ砲台だったらハシラを簡単にウマイクラにできるから納品も伸びるし、ハシラの湧き数制限も無視できるからハシラが3本おっ立ってるより三銃士の湧き確率が少ない(些細な差ではあるだろうけど)
なるほど!確かにドンブラコとダムを想定しての意見でした
そして記憶の限りではアラマキとムニエールでは後ろの砲台を使う機会は無かったように思います
逆にドンブラコで船上大砲乗ってたらカモン連打されたことあるわ😅
最近アラマキムニエルで自分以外に納品役がもう1人来てくれた時に感動するようになってしまった。開幕から後ろ乗る人増えたよね