名無しのイカ
2023/03/17 (金) 12:25:53
11131@7de1b
9戦でラッシュ2回来て2回ともクリア出来た
明確な壁役がいなくて射程長いブキが多いから、でんせつ下位なら固まるよりもセミを駆使して
遠くからキンシャケもしくは雑魚シャケを狙ったほうがいいのかね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
普段やっているとラッシュのときにいわゆるポイントに全員集結したという経験がほとんどなく、これはもう考え方を切り替えて、誰も集まってくれない前提で初動から立ち回るべきなんですかね?
まあ集結ポイント自体もステージによっては諸説あるみたいですし、意思疎通できない状況では割り切らないとだめなのかな...
ほとんどないってのはすごいな
ダムとブラコは集結しない記憶があんまりない
集結しない奴はどこいってるの?
皆あちこちに散開してますね...。最初はカモン連打するのですが、誰も来てくれないので、却って自分も戦力分散の原因になってしまっているのでは?と思い始めました。
定跡に従うことよりwaveクリアが優先ですよね。
集結ポイントに全員集結するとイカのメリットがある
・ローラーの壁性能を存分に発揮できる
・ターゲット切り替えが発生してもシャケのルートが変わらないので混乱しない
ただしイカのデメリットもある
・崩壊した時に簡単にwork's overまで持ってかれる
・セミポイントが遠い場合スムーズに納品タイムを作れない
・味方撃ちが発生しやすい
そのため、アラマキ/ムニエールの場合は1人の長射程が高台に立ち、
高台から金シャケ削りとターゲットされた時にセミをすることで攻略が安定する
あと今回の編成は壁がとても貧弱なので全員集結は逆にリスクが高い
なるほど!
今日ラッシュに遭遇したらこのこと意識して動いてみますわ。
集結したからと言ってステージがめっちゃ狭くなったわけじゃないことを忘れないのも大事かも