名無しのイカ
2023/03/29 (水) 10:20:15
db0b8@b22c8
納品0戦法なるものを広めようとしている不届き者の記事を見たけど、ちゃんと納品している味方にすらオオモノ討伐数で負けてるような迷惑雑魚野郎で笑っちゃった。
上手い人はみんな討伐も納品もこなすんよ、もちろんノルマ管理しながらね。
嘘つきユーチューバーから変な影響受けたらいけないんよ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
オオモノを40体以上倒して、赤イクラが1000超えてたならギリッギリ分かるが、たいして活躍してないのならただの職務放棄じゃなイカ…
自分はそもそも知らなかったけど
数字見る限り知名度がそこそこある人間がやるってのがタチが悪いわ
ビックリしたのが検索するとこの戦法を肯定してる人や早速実行してる奴が一定数いる所、世も末だわ
同じようつべの解説動画でもクラ〇ん=サンとホ〇イト〇マ=サンのは凄い為になるからどうせならこの人達のを参考にして欲しいわ、な~んで配電盤やら縛りプレイみたいなのばかり注目されるんだろ
つべは見てて面白いかどうか
それに尽きる
上手くなろうと解説する動画よりエンタメ重視の動画の方がそら数字は伸びるやろうししゃーない
ワ〇ピースのモル〇ンズ、正しかった!?
エンタメ系でありながら中身も良いひ○ゆきメーカーの使い手はもっと伸びてほしい
見る動画変えるわ
嫌な目に遭った😥
炎上商法したことがないなんて本気で思ってるならなお性質悪いわ
ク○りんさんはサーモンランは3から始めて野良カンしてるし、解説出してるからすごいわと思いながら動画見てる
65405 にレスしたかったのに間違えちゃった
同じ木の中だしヘーキヘーキ、あの人3からの参入者だったのは今知ったわ
あんな極端でなくていいけど、でんせつまできてるのに討伐一桁で平気な人たちは一回そういう動きをやってみてほしくはある。
ぶっちゃけ小手先のテク紹介する動画よりも、めっちゃ上手い人がたまに解説挟みながらバイトしてる動画の方が参考になる
頭の固い考えは良くないとは思うので、わざわざ1個も納品しない事に、どう言うメリットがあるのか知りたいわね。
「ふむふむ。で・・・誰も納品しなかったらどうすんの?」で終わる話な気はする。
言いたい事はわからんでもないんだよ
要は、納品,寄せ,間引きをバランス良くやるのが難しい人のために要素を一つ取り除くことによってパフォーマンスを上げようって意図だろうから。
ただ問題はそれは意思疎通が難しい野良でやるべきことじゃないし、間引いて回ってても絶対コンテナ周りを通ることはあるはずなのに多少の納品すらやらないってのはただの妨害行為でしかない
自分も見てきましたよん。「上手じゃない人向けの戦術」だそうで。
上手じゃない人は処理も上手じゃないと思うので、実践できるかと言われたら微妙な気もしたけど。
上手じゃないならなおさら納品寄りのが貢献できるんだけどね
実力を上げるって意味であれば処理力を上げていかないといずれ行き詰まるけど
どっちかしかやらないのはありえない
死なずに雑魚の中でオオモノ処理する、という事だもんな。味方の援護なしに
紹介動画がムニエールなのがズルくてダメ ドンブラコ通常で左奥でカタパテッキュウ倒した直後に右下のバクダンヘビやって間髪入れずに中央奥のタワーと左下のコウモリを連キルするくらいしてから納品ゼロ論語ってほしい
0納品はたつじん帯以下で実力を付けたいならアリ(ただしドンブラコを除く)
下手な人ほど納品しか出来なくなってオオモノを余計に見れなくなる現象自体は確かに存在する
それを打破するのに納品意識を極限まで落として処理のやり方の学習をするというなら悪いことではない。なんならたつじん帯は納品意識0でもクリアできるし(もちろんラスト10秒ぐらいは納品するが)
キル寄りムーブへの練習や矯正とかは成長の過程であってもいいかもしれないけど、「戦法」として紹介してる件の動画は頓珍漢な主張にしか思えんなあ
(価値ない動画の再生数に貢献したくないので見てないから知らんけど)
見てきたけど「theたつじん帯へ向けた動画」って感じだったからまあそういうもんかなと思った
自分はまだ内容見てないけど、サムネだけ見て勘違いする人が増えないように願う…
できることなら通報したい
納品0戦法の投稿者の名前どっかで見たことあると思ったら、復短ガン積みでヤグラにひたすら乗ることしかしない戦法で炎上した人か
極端なことを言ってバズを狙う芸風だと思われる(戦法の強さではなく、見た目の派手さ・極端さを重視している)と思うので、真面目に実用を議論するだけ無駄なような気も
自分はガチマには詳しくないけど、ヤグラ乗り続けは、納品0よりはまだ実用的と言える戦法らしい
自分の思考リソースなどという実力不足に起因するものではなく、「ヤグラに乗る時間」「やられたあとの復帰時間」といった味方との共有リソースの消費を減らすことに貢献できているからだろうか?
ヤグラゾンビはヘイトを自分に向けてる間に味方がキルを稼ぐという部分が大きかったと思う
戦術の否定はしないけど、味方任せである事は間違いない
なお復短ガン積みは「万が一デスしたときのリカバリ」が目的であって、ゾンビ戦法を推奨するものではないというのが上位プレイヤー達の見解
関係ないけど極端な煽り文句を使って内容が伴ってない動画製作者はいなくなって欲しい。釣り動画と変わらないし動画はちゃんと見ないと答えがわかりにくいしストレス溜まる
「チャンネルをおすすめに表示しない」をすればええんやで
イライラしてるだけ時間の無駄だしそれをどこかにぶつけるのも時間の無駄
臭いものには蓋をするのが一番やで
基本的に攻略とか動画とか見ない古いタイプのゲーマーだけど、たまに詰まった時にそれらを試してみる事はある。でも一回やればそれ(納品しない事)が間違いだという事くらいはわかる
納品を減らすとしても、インク回復や湧き変更の際にカゴに立ち寄るくらいはするだろうに
あの動画はある意味、なかなか見ることのできない資料ではある
見ていると合間に納品できるタイミングは結構あるし、かなりインクを余らしている(投げ納品ができる)
それを改善すれば、味方が納品重視だったときの処理重視ムーブになるし、味方が処理重視するなら納品に切り替えればいいから、やはり味方に合わせて動くのが低レートでは正義だと分かる
最強編成のムニエールとはいえあんなんでも野良で690いけたそうなので、ここでぼろくそ言ってる人の大半よりは評価高いのが世知辛い
どっちかというと微妙な戦術を強く見せるために
都合の良い環境が整った日を狙ったんじゃないかな。自分ならそうする
納品0処理重視ってガチマで言えばヤグラ絶対乗らない、ホコ絶対持たない、アサリ絶対集めずにひたすらキル取って味方キャリーするムーブだからね
上手じゃない人にこそ決して勧めてはいけない
とは言え納品しかしないのも上手くならないから納品10赤イクラ1位オオモノ1位戦法で処理重視の練習するぐらいならありだと思うけど
タイトルに納品0とか書かないと注目されないという