上手い人の動画見て学ぼうと思いますが、 具体的にどの部分を見たら良いですか?
配信を自分だったらこう動くなって考えながら見る そんで自分が思いつかない動きやルート、行動を参考にする 大事な事として脳死で見た人のやり方を信じない事 上手い人がこうやってたから間違いないって考えはサーモンランの上達に繋がらない 自身で考えて臨機応変に瞬時に最適解を考えられる人が上手い
それとサーモンランの上手い下手ってかなり分かりづらいから見るなら複数人見た方が比較出来ていい 上手いプレイヤーで通っててもそこまで上手くない人は沢山いる コメントも基本的に称賛だし1人だけ見てるとそれが分からない
後半が凄いありがたいです。
一応補足だけど上手くないと言っても大体はその辺の人より全然上手い 下手だと言ってる訳ではない
なんならハイパースペシャル上手い人の動画で学ぼうとしてもキャラコン力とか脳みその処理速度とかの「才能」部分に依りすぎて参考にならなかったりするので、「自分よりちょい上」くらいを観てステップアップしたほうがいいかも 自分のたつじん→でんせつ上がった要素のひとつは、別にガチ勢でもないでんせつ帯入りたてのおじさん実況者が仲間とくっちゃべりながらやってる配信で「1マガジンの仕事量の自分との違い」を観たことだし あとは小技解説系は見といて損はないなー
バイト経験が浅いならどう考えて動いているか説明してるタイプの解説付きのを見て、処理・行動の優先順位を覚えるのが早いと思う こう言うwikiの記事だと海岸三銃士は絶対許すなってなるけど、実際には遊撃すべきタイミングだったり妥協の放置策が必要だったりマニュアル通りじゃないんで、そういう時にどう考えて動いてるのか語ってくれるタイプは助かる
そういう考え方が大体分かってきたら、動画主が今何を優先して動いているか(キルや生存)、自分ならどう動くか考えながら見るのが良いんじゃないかな
無理に折らなくてもいいタワーが見極められたら一人前よね…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
配信を自分だったらこう動くなって考えながら見る
そんで自分が思いつかない動きやルート、行動を参考にする
大事な事として脳死で見た人のやり方を信じない事
上手い人がこうやってたから間違いないって考えはサーモンランの上達に繋がらない
自身で考えて臨機応変に瞬時に最適解を考えられる人が上手い
それとサーモンランの上手い下手ってかなり分かりづらいから見るなら複数人見た方が比較出来ていい
上手いプレイヤーで通っててもそこまで上手くない人は沢山いる
コメントも基本的に称賛だし1人だけ見てるとそれが分からない
後半が凄いありがたいです。
一応補足だけど上手くないと言っても大体はその辺の人より全然上手い
下手だと言ってる訳ではない
なんならハイパースペシャル上手い人の動画で学ぼうとしてもキャラコン力とか脳みその処理速度とかの「才能」部分に依りすぎて参考にならなかったりするので、「自分よりちょい上」くらいを観てステップアップしたほうがいいかも
自分のたつじん→でんせつ上がった要素のひとつは、別にガチ勢でもないでんせつ帯入りたてのおじさん実況者が仲間とくっちゃべりながらやってる配信で「1マガジンの仕事量の自分との違い」を観たことだし
あとは小技解説系は見といて損はないなー
バイト経験が浅いならどう考えて動いているか説明してるタイプの解説付きのを見て、処理・行動の優先順位を覚えるのが早いと思う
こう言うwikiの記事だと海岸三銃士は絶対許すなってなるけど、実際には遊撃すべきタイミングだったり妥協の放置策が必要だったりマニュアル通りじゃないんで、そういう時にどう考えて動いてるのか語ってくれるタイプは助かる
そういう考え方が大体分かってきたら、動画主が今何を優先して動いているか(キルや生存)、自分ならどう動くか考えながら見るのが良いんじゃないかな
無理に折らなくてもいいタワーが見極められたら一人前よね…