わかば位の距離じゃなきゃまともに当たらないのに4発も当てなきゃいけないスペシュが……?
ラピの方がマシじゃないの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
わかば位の距離じゃなきゃまともに当たらないのに4発も当てなきゃいけないスペシュが……?
ラピの方がマシじゃないの?
ラピは爆風2発だと間に合わないことが多いから逆にキツいと思う。
他に見たいオオモノ腐る程いるし。
バケツ→ちょい届かん
ラピ→間に合わない&コウモリに撃ち返すつもりでも爆風が変な当たり方してどっかいく
エクス→クセ弾道&そもそも他のもん相手に撃った硬直中なことが多い
スぺ→ブレ弾で当たらん
つまり雨がやまない
ラピかエクスがしっかり当てるのが重要
どっちも射程があるからむしろ当てやすい部類(少しライナー気味だけど、エクスは射程圏内なら、ほぼ真っ直ぐ飛ぶ)
きちんとエイムしましょう&鍛えましょう
(直撃当てるという発想は無いんか……)って思ってた所に代弁してくれる人がいてくれて助かった
ちなみにバケツも射程だけならむしろある方なんだけどね、燃費がオワコンだから仕方ないと思う(
>> 66977
ちょっと話題からは逸れるけど、サーモンランでキャラコンエイムなくてもOKって風潮ほんま嫌いです
エイムに関しては、「シャケの図体でかいから要らないでしょ」ってよく言われるけど、むしろ乱数とか関係なくなる分、対人よりも露骨に実力が処理力に直結するように思う
エクスはバトルの持ちブキだしエイム出来るけど、野良は見れないことが多いので自分が対応できるまで雨はやまない
あとやっぱエクスラピは「雨玉に気づいてても硬直中でとっさに撃てない」「次の雨玉もガン待ちしてない限りはやっぱり他の対応後の硬直中」がかなり多いよ
出来る出来ないかで言ったら当然「出来る」けど、振らせる前に対応しづらい編成だよ
だから一生雨降ってる
>> 66980
それは索敵不足では・・・
ラピエクスは多くの場合番長ポジなので、ラピはタワーハシラ雨玉、エクスはタワカタ雨玉を強めに警戒しないとダメです
個人的にこの手の番長は他のブキとは少し違って、かなり視野を広く持つ必要がある
編成にもよるが、金イクラ回収とか遠征先への滞在を早めに切り上げて、素早く前述したオオモノ、つまりほっとけばほっとくほど状況の悪くなるシャケをマークしないといけない
早く倒せば倒すほど、タワカタハシラコウモリは被害を抑えられるし、番長系は大抵それに特化したブキだからね
うん、だから「おれはできる」って言ってんじゃん
でも野良君はこういう理由で出来ないよね、オレ1人で全部見切れないから雨降るよね
以上おしまい、オレに対するアドバイスは要りません言われてる事全部知ってるしやってるっつうの
それなら「だよねー、野良の索敵もうちょい頑張って欲しいよね笑」でええやん
一般論言ってるだけで、別にだれも責めてないんやで