名無しのイカ
2023/04/05 (水) 15:07:36
c6faa@159d4
ありがとう、安心した。確かにモグラも浮上タイミング良ければ即殺でもいいね
ヘビとかはどうなんだろ?初手右奥のやつを高台から即殺する人多いイメージあるけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分はだいたいヘビ湧いたとき海岸いたらどこでも瞬殺してるな、中央来たらめんどいし追加で湧いてきたら厄介だし、これが正しいかは分かんないけど
ヘビはわりと位置を調整しやすいから、回収しやすいところで倒したい気持ちはある

①で倒すとシャケに挟まれやすくて回収しにくいから、ちょっと待って②で倒すとかね
ありがとう。確かに余裕ある状況なら狙ってウマイクラにしたいね
↓の方のコメントの通りヘビのせいでコンテナ周りカオスになることも多いから、状況に合わせて臨機応変にって感じか。
ちょっと待って倒したい気持ちはある(待つとは言っていない)
後はタマヒロイですね
デリバリー方向にヘビがいて、そうじゃない方向に別のオオモノがいて処理が遅れてるなら、容赦なくヘビは倒して運ばせます
ヘビはタゲられたイカが伸ばすように誘導してくれないと、巻いてすぐ倒せなくなるので、そういう間引き対象になりやすいです
なるほど、ありがとう。
自分はタマヒロイの進行方向までは都度確認できてないからまだまだですわ
ほんとその通りでヘビって誘導者の動き方大事よね
逆に言うと、自分がタゲのときはちゃんと伸ばしたり、処理しやすいようにしないとダメですね・・・特にアラマキダムでは伸ばし、船ではカゴ前クロスとか
タゲ判別は重要です、後は味方が死んだときも自分に切り替わってることが多いので、その意識も大切ですね
所説あるけど、自分もヘビは見かけ次第倒したいかなー
カゴ周りカオス化するときはだいたいヘビのせいだから初手でもグダる要因は排除したい派
初動の寄せor即処理はメリットデメリットあるから一番は自分のやり方に固執しすぎないことじゃないかな
寄せるなら寄せながら出来ること(雑魚処理とか次の湧きへの警戒)はやらないとだし、即処理なら納品を強く意識しないといけない
ありがとう、その通りだね
自分は初手は割と即処理すること多いけど、味方が3人もカゴ横でカモンしてると3つ納品したいのはやまやまでも雑魚多すぎて1コ投げ+1コ持ち帰りが限界っす