名無しのイカ
2023/04/05 (水) 23:00:00
0f4df@3d212
干潮のエクスくんつよい…左側のカタパッド、タワー、右側のカタパッド、タワーを余裕で葬れる…
エクスを使えない味方だとボコボコにされる(1敗)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
根本的にDPSが低いからダイナモ以上に要介護なのがな…
コウモリヘビドスコイハシラと苦手な奴らが多すぎる
無敵状態ゴロゴロなんて話したら射程DPS関係なく誰も勝てないじゃん…
ヘビは曲射ができる分遠くから削りやすい方だしバクダンは1Tキルできる。カタパはメイン一撃で屠れるしナベブタは落とさなくても倒せる。コウモリはアメタマきちんと返せばいい
雑魚シャケに近づかれたらつらいけど遠くから地面爆風で削りもできる。主砲枠とはそういうものだ
さすがに要介護度においてダイナモの右に出るものはいない
ダイナモも前のアプデでだいぶマシにはなったが
距離40ぐらいで300ダメ撃てるのと、コウモリ轢き殺しやすくなったのは大きい
無敵じゃない一定時間にどんだけダメージぶち込めるかでオオモノの倒しやすさが変わるんだからDPSは普通に重要だぞ
リッターが強いのはそういう理由だし(チャージキープとかもあるが)
あと単純に雑魚の群れに絡まれたときに対処できるかはDPSにかかってる
まぁ、ダイナモって縦振り横振りのDPS、エクスロのDPSに負けてるんだけどな
ダイナモは轢きなら勝てると言ったって、体力余ってるとノックバックあるのと、接近中の時間を考慮すると残念になっちゃうという
しかも3になって、攻撃速度早くなった分、接近自体かなりリスクがあるし、なんかローラー部分貫通して殴ってくるし
リーチ加味されるとどっこいくらいだと思う(しナベブタは流石にエクス有利だ)けど500族KTはダイナモ縦の方が早いし、役割とブキ特性の都合上ザコ敵にある程度近付くのが宿命でもあるから轢きも言う程残念ではない気がした
300ダメリーチ増加も影響あるけどタワー相手をいつからか「一応」できるようになった時点で、自分が扱う分にはダイナモは息吹き返したかなと(ヘビや遠距離攻撃飛んでるとキツイのは承知の上だし、自分がダイナモの動き方習熟してるのは間違いなくあるけど)
インク管理が悲惨だし動き遅いから色々辛いけど、転がしできる間はザコをほぼ無視して最低限動ける事が保証されてる分ダム船のエクスよりは動きやすいかなと(遅いのは置いといて)
>> 67163
俺もKTは重要だと思うし、300の打点出せる距離が長くなったのは大きいと感じる
KTはダイナモが早いとはいえ、エクスはエクスで減衰せず曲射できるという強みがあるので、狙った地点に200の打点を出せるようになれば、十分比肩できるかなと思う
ぶっちゃけダイナモがタワーを見るのはキホン満潮だけで、干潮通常で遠征すると、別方向のタワーを始めとした遠距離攻撃のタゲをもらいやすいので、そんなにそこは強化には感じない
満潮のタワーはダイナモで手が届くようなやつはオヤツだし
個人的には繰り返しになるが、コウモリ瞬殺がでかい
あとはヘビ轢きが前の仕様に戻れば結構復権するんだが
>> 67167
確かにエクスの曲射はメリットだね、完全とは言えないもののヘビシールドに前もって対抗できるのは無視できない利点(それもあってサメちゃんが好きだし)
対コウモリの仕様が安定してない気がするけど、接近でも弾きでもすぐやれるのは一振りが重いダイナモには有難いね
ローラー轢きにヘビシールドに弾かれない仕様があると便利なのは確実だけど、自分は開き直ってしまってるからそこまで憂いてはいない
これは完全に対タワー論の違いだろうけど、ダム船でプレッサー撃たれてから野良の他味方が動き始める/それでも動けないよりかは、旧ダイナモだろうがSP削ってでも屠った方が手遅れにはなりにくい気がする(役割放棄なのは認めるけど、自タゲヘビ以外の近接妨害は退けられるし、湧いた瞬間のタワー把握できるならタワー討伐の遅さもある程度誤魔化せる、何より毎回SP削る必要性が薄くなった事実が(1wave間ですら)継続する上で重要だと思ってる)
>> 67157
無敵じゃない一定時間系のオオモノってバクダンとカタパ辺り?どちらも得意分野ですね
というか想定が雑魚敵にぶん殴られる乱戦距離なんだね。短射程と同等の動きしてたらそりゃ高DPSのリッターだろうとハイドラだろうと要介護ですわ
枝が要介護だと思ってる理由ってDPSじゃなくて硬直の話じゃないの?雑魚の群れから生存するならDPSより機動力が重要なんだし
>> 67169
ダイナモ持ってて厄介なとこにタワー湧いたら確かにSPは使う(削る?)ね