名無しのイカ
2023/04/06 (木) 15:04:37
d882a@6b35c
対ハシラNo.1はジェットだと思うんだけど(異論は認める
逆に対ハシラワーストとも言えるようなブキってどのブキだろう?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ラピ系もハシラ強いと思う
ワーストはエクプロかなあ
ハシラ塗ってもらえない限りはクマワイパーだけど
スパガとかじゃね、下からロクに届かないしそもそも弾1発じゃハシラのコジャケ倒せないし
というかシェルター3種は全部ハシラ処理キツいな
キャンプは開いて轢くっていう荒業あるけど、時間効率も燃費も悪いしな……
エクス初心者がハシラ登って一生懸命倒そうとしてるのを何回か見かけたことはある
仮に対処法知ってても苦戦するしクッソむずいしなぁ
ダイナモな気がするなぁ横振りのインク飛びが全く安定しないし…
エクス、ロング、パラ、スパイも相当キツイけど
(諸々の都合でハシラ処理を押し付けてはいけないブキは洗剤・ジムも入りそう)
燃費考えるとリッターかな
スパガも厳しい。多少の段差があれば下からもいけるけど、攻撃レートが遅いから劣る感じがする
エクスロとダイナモは下から倒せるから慣れれば最下位ではない
邪魔されるとキツいが、それはブラスター系統も同じだし
スパイガかな、リッターは上手くタイミング合わせれば意外と倒せるし、壁塗りは早いから最下位ではないかな(トップ5は固いが)
スパイガはリッターより壁の登るの普通だし、どんなに頑張っても連射が遅いからリッターに負けてしまう(リッターはノンチャならインク効率スパイガよりいいし)
登るのは簡単だが処理するのにリズムゲーを強いられるチャー系統、そもそも登れないクマワイパー、出来なくはないがなんか色々足りないスパイガジェット。さあ君はどのブキが好みかな?
クマワイパーは登れるだろ
クマワイなんか壁塗りテクあったよね
忘れてしまった・・・
キャラ一人くらい離れて上向いてフルチャ斬りするだけ。ジャンプもするといいんじゃないかな
チャー系統、特にリッターは不向きなのもあるしハシラに構うならその時間でオオモノや向いてるオオモノいなくてもドスコイ処理とかやりたい/やって欲しいからそういう意味で個人的ワースト
あとノンチャで当て続けるのが楽しくないというかつらい
地形次第だけど、登るのが辛いって点だけで言えばフデ属とボールド。
チャージャーかなぁ。
リズム乱れるとマジで当たらなくなるのが。
あと、居座って降りてこなくなるって意味でもチャージャー。特にスプチャ。
対ハシラ最弱はクマチャーでは?
効果対費用があまりにも悪すぎる
燃費悪いのは間違いないんだけど登らなくても倒せるから最弱かと言われると疑問
柱登らなくても対応できるって時点で最弱とは言いづらい感。
即ハシラ塗りができる意味では最弱じゃないかも
登らなくても、というよりかはリーチに余裕あり過ぎて対応時視野に困りにくいから最弱争いからは外れてる気がする
色々意見ありがとうね、人によって様々だろうけどとりあえず挙げられたブキ一通り大なり小なり難ありなのは間違いないね
木主的には確かにリッターの時は手を出しにくかったかも
ちなみに柱上ボム(頂上の角から対角線上の向きにRとBをちょんと押すことでボムを置ける)ってテクがあるので、興味があれば練習しておくといいかも
練習と違って実戦でやるのは難しいんだけどね