名無しのイカ
2023/04/25 (火) 23:51:59
042d2@b8820
ここのところずっと跳ね返され続けてるでんせつへの壁…
今日のステ編成でも無理だったとなると根本的に何か足りないのか…?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
失敗のパターンを分析してみてはどうだろう
全滅か納品不足かどっちが多そう?
これも体感になりますが、全滅が少し多い感じでしょうか。
自衛と処理力が課題ですかねえ
木主さんに当てはまるかは分からないけど、たつじん抜けられないって言ってる友人を見てると
・索敵が遅くて何かと後手に回ることになり死ぬ
・ザコを軽視してオオモノに夢中になって死ぬ
・そんなに人手要らないのに1箇所に群がったせいで(カタパとかヘビとかで)事故って死ぬ
が多いかなぁって気がする。
もし思い当たるようであればとにかく
・索敵意識を高く持つ
・味方が見てない方を見る意識を持つ
のがおすすめ。
なるほど、索敵と、適切な戦線の構築ってことですね。
そこは正直、意識が弱かったです。ていうかマルチタスクが過ぎるのよ…
・モグラテッパンの寄せが甘い
・自衛ができてなくてデスが嵩む
・仕事できてない時間が長くて納品も赤イクラも救助も少ない
・SPの切りどころがおかしい(ノルマ達成済みでゼンメツ危機でもないのに切るorブキ相性悪くないのに開幕1湧き目のオオモノに切るorノルマ未達で手遅れになるまで切らない)
・余分三兄弟、特にカタパとタワーを放置してる
たつじん抜けられないならこの辺りに問題抱えてないか注意してみては。
一番簡単な改善法は録画して自分の動きを客観的に見る事
デスが多いのならデスする度30秒録画機能使ってどういう流れでデスしたか確認してどうすればよかったか考えるといいよ
アドバイスありがとうございます。
寄せやSP切りについては座学実践を意識できていると思うのですが、統計的・体感的に、浮き輪が多い、んだろうなと…
wikiもっかい読み直してきます。メモリー機能も使ったことないので確認しておきます。
ザコ処理を意識してみたり
イクラ投げやボム投げを落ち着いて丁寧に投げてみるのも良いよ
今回の編成は射程が活きるので、間合い管理にこだわるのも楽しいよ
>メモリー機能も使ったことないので
メモリーではなくSwitch本体の録画機能よ
バトルとは違って、バイトはメモリーリプレイできないから
あぁすみません、そこは表現が曖昧でした。認識はOKです。
今のバイターになる前はバトル勢で、メモリープレイヤー機能で独り感想戦とかしてたのですが、ギア欠片集めにバイト始めてからはこっちに首まで浸かっております…
一人ではなく独りと書くあたり何か仲間意識感じちゃうわ、大きなお世話かもしんないけど
味方が海岸でテッパンやダイバーなんかを倒しちゃった時「寄せろ!」って思うけど金イクラを一つでも拾って帰るとだいぶ違う
テッキュウは一体だけならほぼ無視でも可
ハシラは速攻処理して金イクラを拾えると良い
満潮で左奥のタワーやカタパが湧いたら速攻スペシャルぶっ放しで良い
雨玉はなるべく弾く
今回たつじん+2まで何故か落ちて??って思ったけどでんせつ100までは戻って来れたので何とかなります