名無しのイカ

2023/05/31 (水) 22:27:57        

e5b45@8aed5        

キャンプの火力約1.5倍とは思い切ったなぁ
個人的には火力1.5倍って強化前ホクサイレベルのどうしようもないブキに入ると思ってたんだけど、強化前キャンプってそこまで弱かったかねぇ?
                        通報 ...                    

コメント番号の上限 100000 に達しています。        

245とかいう計算され尽くしたダメージはさておき、パージがドスコイに押しのけられるとかいう不甲斐なさが度々ネタにされた
その当たりをどうにか改善してブキ固有の働きを取り戻すかと思ったらまさかのヤケクソじみた火力増強に笑った
それはそれとして今までのキャンプはちゃんと弱ブキだったと思う
どちらかと言うと弱ブキだったとは思うけど1.5倍も火力上げるほどだったかねぇ?
まあ強いに越したことはないからいいんだけどさ
5本指に入るほど弱かったと思う。なにせ重量級武器なのに火力がないから最低限の仕事すらできない始末だったもん
まあ確かにひとまず250は欲しいとか300あったらかなりいいな、まあなさそうだけどとか言ってたレベルの中でそこからさらに1.2倍上のダメージになるのはちょっと予想外だったな
あと360自体はショット単体で見るならキリが悪くて300とあんまり変わらない見た目だけの数字みたいなところもあるかな
バケツの140も1.4倍だけど確定数の都合で実際はもっと緩い強化幅ではある
キャンプに関してはパージの仕様変更の弱体化分と重量級としての味付けもあると思う