ダイナモ、クマワイパーみたいに、遅くもほぼ確実かつ強引に遠征を遂行できるのでは?(カタパ除)
※色々違いや潜伏後の攻撃の出の遅さのデメリット故に一概に言えないのは承知の上だけど……
理由:
・アプデで振りインク20→15%、轢きインク9→6?%/sに改善した
→インク満タンから振り→直ぐ転がし移行時の持続時間が、以前8.9秒だったのが14.2秒まで大幅増加した訳で、某ブキの16.5秒にだいぶ近付いた事で対応力も遠征ゴリ押し力も以前より大幅に増加したのではないかと思ってる。
・某ブキの振り速度が0.8という記載あったけど(信用はしてない)、ダイナモ転がしは初速ですら0.88だし1.5秒かければ1.08?に加速するから、判断の練度さえあれば(タワー鍋轢き必須とはいえ)ヘビさえ現れなければタワーテッキュウ遠征を執行できるのでは?と思ったわけで…
(一応加速後は中量級非射撃人速より速く、軽量級非射撃人速と同等以上なのは確認した)
欠点としては前述のヘビとコンテナ周辺の整備放棄による不安定を生み出しかねない事、後は最悪の前隙故の「被弾した後の体力回復及び立て直し」の手の撃ち方に苦労する点だと思ってる訳でして…
※轢きで直接倒せない相手の起こるkbも確実に問題ではある
前者2つは当コメでは置いとくとして、自分は後者には
・2秒分の安全確保ができるように後退分含め敵の処理を行う
・僅かな自インクをバッタ飛びして強引に生存する(遠征だとこれは活きない気はする…)
の手で対抗しようと思ってます。
実際この運用が有用かは不透明だし、これを見た方々にはこの戦法を止めに行く権利はあると思いますが…
少なくとも私が「同僚がタワーを“湧いた瞬間”に見れない限り」この戦法は、というか「ダイナモでタワー討伐遠征しに行く」のはなくならないので……(実際良くないのなら推奨はしませんが)
そういう意味でもダイナモの転がし遠征の欠点指摘と、それの対策・改善案をご提示頂けると、少なくても私とダイナモ回の私の同僚が助かります。
以上、雑な文章で失礼しました。