名無しのイカ
2023/06/05 (月) 05:08:17
5744c@6f9bd
でんせつ底辺に通常waveや難しい特殊waveには吐かないのにハコビヤドロシャケタツマキには1waveでもすぐにスペシャル吐く人結構居るんだけど、まさとさま戦法みたいに変な情報広めてる人でもいるの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
センスがないだけだよ
知ってるアピールでしょ(テキトー
使うのは止められないので、どうせ使うならもっと有効的に使えばいいのに。と思った時はあるな。
例えば、ハコビヤは、メガホンのその角度じゃ、ほとんどリスキルできんだろ。
とか、トリトルも若干間をおいて、爆発が少しでも良い感じに長く続くようにとか。
その戦術を採用する時点で、考えが足りてないんだけど、SPの運用方法についても何も考えてないのよね。
調べものとか試行錯誤とかせずに、勘だけでやってる人が多いだけじゃないかな
ハコビヤやドロシャケは「目に見えてヤバい奴が居るからスペシャル」と思うだろうし
タツマキその他は自分がデスしそうだから反射的に使ったパターンが多いと思うし
よくある攻略系ブログに「ハコビヤの母艦を追い返すのにスペシャルが有効」とか書いてるのをみたことある
そういうのを鵜呑みにしてるんじゃねえかな。場数踏めば使わなくてもいけるなんてわかるはずなんだけどな(もちろんノルマのペースが遅いときは除く)