名無しのイカ
2023/06/07 (水) 18:50:10
90da5@7b79f
3回くらいタツマキ来て毎回味方が巻き高台の上に投げるから合わせてるけど地面から1番上の段まで投げれないならやらない方がよくないですかねと思う
アレの利点ってザコに絡まれないからだと思うけど今回なんてダイナモいるしザコ別に困らないでしょ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
一発で上に投げられるバイターはそもそも雑魚に困らなさそうだし、降ってくる雑魚で困るバイターはそもそもイクラ投げがあまり上手くないっていうね。
自分もこの方法イマイチだと思ってる。
雑魚対応は問題無くできるけど、対応しなくていいに越したことないから使ってる
上に投げられない人は…まあ下のルートでいいんじゃないかな
高台側に投げることに一切デメリットないからちゃんと投げられる人から見たら得しかない
下に投げるルートと分岐したとしてもそもそも高台側はザコに絡まれないから影響ないし
ハシゴ外すみたいで申し訳ないんだけど戦法自体は悪くないと思ってるんだ
でもきちんと一投で上まで投げれるのが前提だから、出来ないなら微妙じゃねっていう。
まぁ練習しなきゃ上手くならないしクリア出来てるうちは広い心で見てあげるべきとか言われたらそれはそう
その観点だと投げミスって高台の1段下に乗せるってなった場合に左右ルートより悪いかどうかは結構議論の余地あるよね正直ほぼ差がないと思う
直線距離は中央のほうが短い都合上納品時間自体はそんな変わらんだろうし、中央側のほうがザコに絡まれにくい位置だし
干潮の方向いて一番左に降ってきたら砦に投げるけど、他の場所なら坂だねえ。
イクラ投げはAB同時押しで最長距離投げられるのを覚えればラクなんだけどねえ。
高台ルートは、投げが一手少ないって話題を見た事があって、試しにやってみた所、イクラの位置によっては、遠投使っても、まぁまぁ長い距離走らないと高台に届かないのもあるから、これは一手少ないって言っていいんか?と疑問に思ってる。
1段高い通路でも、ザコがまわりこんで来る分、分岐点よりかは多少距離稼げてるから、ちょっと意味あるかなぁ・・・なんと思いつつも、わざわざ足並み乱す事もなかろうって事でまわりに合わせてるわ。
3回目のザコ投下に絡まれない位置に金イクラを運ぶことが目的なので手数の話は関係ない