三大サモラン最弱ブキ クアッド ケルビン あと1つは?
ケルビンout パブロ、スプチャin 5大なら上記4種+スプロラ
個人的にはケルビンよりデュアル、ダイナモ スライドでDPS上がらないし一発30族だし塗りも特別強くないしクアッドよりギリマシレベル ダイナモは転がせるようにはなったけど結局振りが遅すぎて1回止めると転がす体勢に入るのすらままならない
パブロってそんな弱かったの・・・?雑魚処理はそこそこ得意だし、ボム出しやすいのもいいとおもうんだけどな
武器スペックはともかく、ワイに使わせたら最弱や
そんなことない!たくさん連打すりゃあいいんですよ!!
クアッド、パブロ、H3かな H3って威力中途半端、弾数少なすぎてコジャケに弱い、ハシラ処理もさして速くない、壁移動が難儀で散々なのに酷評を免れてるのよく分からん
確かにH3も弱いな。物量が増えてくると露骨にきついと思う
H3はいちおうスプラ2よりは強化されてるのよな ドスコイが2トリガーで処理できるようになったし
H3はここの評価はどうなんだろう? うまい使い方を教えてほしい
オオモノ処理機械のイメージがある、火力はそれなりに高い スプチャのシューター版的な?
シューターなのに絶望的に雑魚に弱い タワーに強いのだけは評価してる
H3は、四方八方から来るザコをそれぞれ対処するのは、当てるのも難しいし余剰弾も多くなっちゃうから、敵を1直線にまとめるような立ち回りの工夫が必要。 具体的には、通路を封鎖するように迎え撃ったり、干潮とか広場で戦うしかないような状況なら、一旦後方に退く事で自分タゲのシャケを誘導すると敵がまとまるみたいな感じ。 雑魚に弱いってのは主にコジャケの事だと思うんだけど、横振り撃ちで対処できるようになれば印象が変わってくると思う。
コジャケもそうだけど射撃硬直がね。これのせいで他中射程シューターより間合い管理がすごく難しいブキだと思う。正直もうちょっと火力欲しいなぁって思っちゃう(84×3=254にして500族2トリガーで倒せるようにするとか)
DPS最大393.8/s、インク全消費火力3850で塗りもかなり強いので特に不満はない感じ ソイと逆でチャージャー間隔で持つと良いと思う あとよく言われてるけどダースベイダーのテーマで撃つとほぼ最速で撃てる
H3は変則チャージャー変則ブラスターみたいな所あるからなあ
>> 80834 DPS的な面は分かるんだけど500族オオモノ処理で無駄なインク消費が起こりがちなんだよね。 e5bb9@0cedfさんが言うように横に振れば無駄弾減らせるけどそれにも限界があるし。 だからワントリガー250↑になればなぁって思った
パブロは単体だと最弱だけど、火力編成の時に1人居るととても良い潤滑油になるという評価に困るブキ 単体性能だけで言うならクアッド、ラピッド、パブロと思う
パブロは1200で済ますなら苦手なドスコイが多くないのもあってシューター程ではないけど器用万能寄り カンスト狙いだと指の負担的に最悪クラスっていう事情もある
ケルビン、パブロはそこまで弱いか?とは思ってしまう。強くは無いけど。 とはいえ昔の最弱ズが軒並み強化されたからなぁ、うーん。 個人的には使いこなせないという意味でラピかなぁ。
ケルビンは火力を出すためには完全に足を止めなければならない縛りがきつい パブロはリアルダメージがしんどい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ケルビンout
パブロ、スプチャin
5大なら上記4種+スプロラ
個人的にはケルビンよりデュアル、ダイナモ
スライドでDPS上がらないし一発30族だし塗りも特別強くないしクアッドよりギリマシレベル
ダイナモは転がせるようにはなったけど結局振りが遅すぎて1回止めると転がす体勢に入るのすらままならない
パブロってそんな弱かったの・・・?雑魚処理はそこそこ得意だし、ボム出しやすいのもいいとおもうんだけどな
武器スペックはともかく、ワイに使わせたら最弱や
そんなことない!たくさん連打すりゃあいいんですよ!!
クアッド、パブロ、H3かな
H3って威力中途半端、弾数少なすぎてコジャケに弱い、ハシラ処理もさして速くない、壁移動が難儀で散々なのに酷評を免れてるのよく分からん
確かにH3も弱いな。物量が増えてくると露骨にきついと思う
H3はいちおうスプラ2よりは強化されてるのよな
ドスコイが2トリガーで処理できるようになったし
H3はここの評価はどうなんだろう?
うまい使い方を教えてほしい
オオモノ処理機械のイメージがある、火力はそれなりに高い スプチャのシューター版的な?
シューターなのに絶望的に雑魚に弱い
タワーに強いのだけは評価してる
H3は、四方八方から来るザコをそれぞれ対処するのは、当てるのも難しいし余剰弾も多くなっちゃうから、敵を1直線にまとめるような立ち回りの工夫が必要。
具体的には、通路を封鎖するように迎え撃ったり、干潮とか広場で戦うしかないような状況なら、一旦後方に退く事で自分タゲのシャケを誘導すると敵がまとまるみたいな感じ。
雑魚に弱いってのは主にコジャケの事だと思うんだけど、横振り撃ちで対処できるようになれば印象が変わってくると思う。
コジャケもそうだけど射撃硬直がね。これのせいで他中射程シューターより間合い管理がすごく難しいブキだと思う。正直もうちょっと火力欲しいなぁって思っちゃう(84×3=254にして500族2トリガーで倒せるようにするとか)
DPS最大393.8/s、インク全消費火力3850で塗りもかなり強いので特に不満はない感じ
ソイと逆でチャージャー間隔で持つと良いと思う
あとよく言われてるけどダースベイダーのテーマで撃つとほぼ最速で撃てる
H3は変則チャージャー変則ブラスターみたいな所あるからなあ
>> 80834
DPS的な面は分かるんだけど500族オオモノ処理で無駄なインク消費が起こりがちなんだよね。
e5bb9@0cedfさんが言うように横に振れば無駄弾減らせるけどそれにも限界があるし。
だからワントリガー250↑になればなぁって思った
パブロは単体だと最弱だけど、火力編成の時に1人居るととても良い潤滑油になるという評価に困るブキ
単体性能だけで言うならクアッド、ラピッド、パブロと思う
パブロは1200で済ますなら苦手なドスコイが多くないのもあってシューター程ではないけど器用万能寄り
カンスト狙いだと指の負担的に最悪クラスっていう事情もある
ケルビン、パブロはそこまで弱いか?とは思ってしまう。強くは無いけど。
とはいえ昔の最弱ズが軒並み強化されたからなぁ、うーん。
個人的には使いこなせないという意味でラピかなぁ。
ケルビンは火力を出すためには完全に足を止めなければならない縛りがきつい
パブロはリアルダメージがしんどい